Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
07 марта 2025 г.

Сырный суп с копченой курицей

Марина Баранова
07 марта 2025 г.
0Комментировать
Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырный суп с копченой курицей получается ярким и красивым за счет добавления куркумы, с наваристым бульоном и легким ароматом дымка. Этому блюду уже более 100 лет, а родилось оно, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Родиной супа считается Франция, хотя есть и другие претенденты на это почетное звание, например, Чехия и Словакия. К тому же суп из брынзы с добавлением паприки и лапши является национальным блюдом этих стран. Мы приготовим суп с плавленым сыром и добавим ему легкую копченую нотку.

Сложность: средне
Калории: 244.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 23.46 г/7.39 г/20.59
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бульон куриный 1.5 л
Курица копченая 300 г
Сыр плавленый 90 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Куркума на кончике ножа
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды. Если у вас есть замороженный куриный бульон, то можно использовать его. Он придаст супу насыщенный вкус и аромат.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

В воду или бульон положите копченое куриное мясо вместе с косточками — это может быть куриная грудка, окорочок или бедрышки. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

В это время приготовьте овощную зажарку. Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте их на топленом масле до мягкости.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Курицу достаньте из бульона, дайте ей немного остыть, чтобы можно было нарезать и вернуть мясо в суп. Бульон процедите, так как в нем могли остаться мелкие косточки.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками 1–1,5 см. Если у вас маленькие клубни, то возьмите не 3, а 4-5 штук. Положите картошку в бульон. Доведите до кипения и варите почти до готовности.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Отделите куриное мясо от косточек и кожи. Нарежьте не очень крупными кусочками или разделите руками на небольшие волокна. Верните мясо в кастрюлю с сырным супом.

Шаг 7

Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Если суп кажется вам слишком густым, то добавьте еще немного кипятка. Количество бульона зависит от ваших предпочтений.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в суп черный молотый перец, лавровый лис и куркуму. Если вам хочется, чтобы вкус супа был более пикантным, то можно добавить один измельченный зубчик чеснока.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 9

Плавленый сырок нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с супом. Дайте сыру расплавиться в горячем бульоне и хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль. Варите еще 5 минут.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)

Шаг 10

Снимите суп с огня и дайте ему немного постоять под крышкой, так все вкусы и ароматы лучше объединятся. Мелко нарежьте укроп или петрушку и подавайте суп, присыпав зеленью.

Сырный суп с копченой курицей
Сырный суп с копченой курицей (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырный суп с копченой курицей станет еще более ярким по цвету и насыщенным по аромату, если добавить в него пару щепоток паприки. Но не простой, а копченой!
КСТАТИ
Вместо плавленых сырков можно использовать мягкий плавленый сливочный сыр. А еще они бывают с разными вкусовыми добавками: с грибами, с зеленью, с ветчиной. Пробуйте экспериментировать и радуйте ваших близких!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные супы
50 рецептов
Сырный суп
Сырный суп

Я очень люблю супы. И сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа.

Юлия Андреянова

Супы с плавлеными сырками
Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп с копченой курицей и фасолью
Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью — простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты — их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ