Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
12 января 2025 г.

Отбивные с ананасом и сыром

Юлия Синица
12 января 2025 г.
1Комментировать
Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивные с ананасом и сыром выглядят празднично и хорошо подходят для воскресного обеда или ужина. Сочетание свинины с ананасами — дань паназиатской кухне с ее любовью к кисло-сладким соусам. Конечно, можно запечь свиные отбивные традиционно с помидорами или грибами под шапкой сыра, но иногда так хочется его-то необычного! Для нашего рецепта понадобится кусок свиного карбонада или готовые свиные эскалопы. Можно также взять шейку, если вы любите посочнее и пожирнее. Ананасы можно использовать свежие, но для простоты мы взяли консервированные кольцами. Выбирайте ананасы в собственном соку без добавленного сахара, а не в сиропе. Сыр можно взять любой полутвердый, но лучше выбирать островатый, с выраженным вкусом, типа чеддера.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 525.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 25.97 г/41.79 г/11.38
ОбедУжинВторое блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Стейк свиной из карбонада 6 шт.
Ананас консервированный 200 г
Сыр Чеддер 180 г
Масло сливочное 60 г
Сахар коричневый 6 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Для маринада:
Соус соевый 50 мл
Кетчуп 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Имбирь 10 г
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиной карбонад разрежьте на 6 одинаковых ломтиков, если не используете готовые свиные эскалопы. Слегка отбейте ломтики молотком для мяса, если он получились слишком толстыми.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. Отлейте из баночки с консервированными ананасами полстакана сока, добавьте соевый соус, кетчуп и молотый перец чили по вкусу. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока и кусочек имбиря, добавьте в маринад.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Поместите свиные отбивные в пластиковый контейнер с крышкой или плотный пластиковый пакет с зип-застежкой и залейте маринадом. Уберите в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Выньте свиные отбивные из маринада. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте форму для запекания или противень растительным маслом. Выложите на противень свиные отбивные.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Посередине каждой отбивной разместите кольцо ананаса. В центр каждого колечка всыпьте по чайной ложке коричневого сахара. Сверху положите по кусочку (10 г) сливочного масла.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Прикройте форму или противень фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 20–25 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Снимите фольгу с формы. Посыпьте отбивные с ананасами тертым сыром. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка. 

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Следите за тем, чтобы свиные отбивные с ананасами и сыром в духовке оставались сочными. Если вы почувствуете, что они могут пересохнуть, добавьте на дно формы немного соуса, в котором мариновалось мясо.
КСТАТИ
На скорую руку можно сделать подобные отбивные на сковороде. Для этого замаринованные ломтики свинины сначала надо обжарить, отдельно также подрумянить в масле кольца ананаса. Затем уложить в сковороду отбивные, накрыть ананасами, посыпать сыром, влить в сковороду немного маринада, накрыть крышкой и готовить минут 5–10, пока сыр не расплавится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Шашлычки с ананасом
Шашлычки с ананасом

Шашлычки – отличный вариант быстрого блюда для новогодней вечеринки. Мясо готовится считанные минуты, а благодаря кусочкам ананаса и сладкого перца блюдо получается по праздничному ярким.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица с ананасами в духовке

РЕЦЕПТ

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовления угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями.

1 ч 15 мин

gastronom

15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый
15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый

Ананас — один из самых популярных и доступных тропических фруктов. Он превосходно сочетается с морепродуктами, с курицей, грибами и вяленым мясом, добавляя любому блюду приятную сладость и нотку свежести. Расскажем, какие интересные блюда можно приготовить с ананасом, и дадим 15 простых проверенных рецептов.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром в духовке — всегда беспроигрышный вариант. Готовится просто, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить можно из свиного карбонада, это кусок свинины спинно-поясничного отруба, корейка. Несмотря на то, что само по себе это мясо немного суховато, за счет приготовления с грибами, луком, сыром и запекания в духовке получается очень сочно. Если хочется пожирнее, то можно использовать свиную шею, например.

1 ч

Марина Баранова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser14 января 2025 г.

Обалденно вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ