
Отбивные с ананасом и сыром выглядят празднично и хорошо подходят для воскресного обеда или ужина. Сочетание свинины с ананасами — дань паназиатской кухне с ее любовью к кисло-сладким соусам. Конечно, можно запечь свиные отбивные традиционно с помидорами или грибами под шапкой сыра, но иногда так хочется его-то необычного! Для нашего рецепта понадобится кусок свиного карбонада или готовые свиные эскалопы. Можно также взять шейку, если вы любите посочнее и пожирнее. Ананасы можно использовать свежие, но для простоты мы взяли консервированные кольцами. Выбирайте ананасы в собственном соку без добавленного сахара, а не в сиропе. Сыр можно взять любой полутвердый, но лучше выбирать островатый, с выраженным вкусом, типа чеддера.
Шаг 1
Свиной карбонад разрежьте на 6 одинаковых ломтиков, если не используете готовые свиные эскалопы. Слегка отбейте ломтики молотком для мяса, если он получились слишком толстыми.

Шаг 2
Приготовьте маринад. Отлейте из баночки с консервированными ананасами полстакана сока, добавьте соевый соус, кетчуп и молотый перец чили по вкусу. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока и кусочек имбиря, добавьте в маринад.

Шаг 3
Поместите свиные отбивные в пластиковый контейнер с крышкой или плотный пластиковый пакет с зип-застежкой и залейте маринадом. Уберите в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Шаг 4
Выньте свиные отбивные из маринада. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте форму для запекания или противень растительным маслом. Выложите на противень свиные отбивные.

Шаг 5
Посередине каждой отбивной разместите кольцо ананаса. В центр каждого колечка всыпьте по чайной ложке коричневого сахара. Сверху положите по кусочку (10 г) сливочного масла.

Шаг 6
Прикройте форму или противень фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 20–25 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7
Снимите фольгу с формы. Посыпьте отбивные с ананасами тертым сыром. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.


Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Шашлычки – отличный вариант быстрого блюда для новогодней вечеринки. Мясо готовится считанные минуты, а благодаря кусочкам ананаса и сладкого перца блюдо получается по праздничному ярким.
Обалденно вкусно