Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
31 декабря 2024 г.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Юлия Синица
31 декабря 2024 г.
0Комментировать
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде — быстрое и беспроигрышное блюдо для себя и для гостей. Готовится без хлопот, а выглядит превосходно. Для отбивных покупайте корейку или ее вариант без кости — карбонад. Но с косточкой получится и красивее, и сочнее, так как в кусках корейки чуть больше жира, чем в карбонаде. Привычное название «отбивные» не всегда соответствует действительности. Свинину вовсе не обязательно отбивать, если она нежная и куски тонкие. Наш рецепт предполагает жарку на смеси растительного и топленого масла — так вкуснее, но вы можете использовать только растительное.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1354.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.35 г/108.86 г/55.97
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Корейка 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 9% 2 ст.л.
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло топлёное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если ваши свиные отбивные толще полутора сантиметров, слегка отбейте их кухонным молотком. Можете для этого положить их между двумя слоями пищевой пленки, чтобы брызги не разлетались по кухне. Приправьте отбивные солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте все для панировки. Насыпьте в плоское блюдо муку. В миске взбейте яйцо со сливками, щепоткой соли и свежемолотого черного перца. В отдельной посуде соедините панировочные сухари с сухими травами. 

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите одну свиную отбивную, со всех сторон обваляйте в муке, стряхните излишки. Погрузите отбивную в яичную смесь, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на доску или пергаментную бумагу. Повторите весь процесс со второй отбивной.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное и топленое масло. Температура масла должна достичь 160–170°С. Если нет термометра, проверьте готовность масла деревянной зубочисткой — вокруг нее должны собираться пузырьки воздуха. Выложите в сковороду свиные отбивные.

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Жарьте отбивные на среднем огне в течение 2–3 минут с одной стороны, поливая горячим малом сверху. Затем переверните отбивные щипцами и жарьте еще 2–3 минуты, пока сок, выделяющийся при нажатии, не станет прозрачным. Готово!

Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе содержимого сковороды, в которой жарились отбивные в панировочных сухарях, можно приготовить прекрасный соус к ним. Например, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока, по полстакана белого сухого вина и куриного бульона, немного сухих трав и уварите в 2–3 раза.
КСТАТИ
Температура внутри готовых свиных отбивных должна быть около 63°С. Использование термометра облегчит вам задачу. Важно не передерживать отбивные на сковороде, чтобы он не пересохли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные отбивные, жаренные в панировке
Свиные отбивные, жаренные в панировке

Мечтаете о сытном мясном ужине? Приготовьте сочные свиные отбивные, жаренные в панировке. Это блюдо готовится быстро, вам не придется долго стоять у плиты. Оно выручит и в будни, и тогда, когда ожидаются гости. К тому же свинина — вполне бюджетный вариант. Главное найти мясо хорошего качества, не очень жирное, мягкое и свежее. С панировкой можно экспериментировать — кукурузная крупа, манная крупа или кускус — отличная замена сухарям. Гарнир подойдет любой — от риса до картофеля и запеченных овощей. Но лучшее сопровождение свинины — это капуста, квашеная, жареная или в виде свежего салата. Можно приготовить сложный гарнир с отварным картофелем, морковью и квашеной капусты. Пройдет на ура!

30 мин

Наталья Колесникова

Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде

Приготовьте отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту на ужин, и ваши близкие скажут вам «спасибо»! Секрет особенно нежного вкуса этого блюда в том, что кусочки вымачиваются в молоке. А еще такие отбивные из свинины необыкновенно ароматные — за счет измельченного чеснока в панировке. Кстати, в данном случае она двойная, то есть ломтики мяса сначала обмакиваются в слегка взбитые яйца, затем обваливаются в муке, после чего снова погружаются в яйца и финально «ныряют» в сухари. В результате на отбивных образуется невероятно красивая золотистая корочка, устоять перед которой просто невозможно.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Отбивные из индейки
Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ