![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/CaFpqKnvA-OE5suYA3RDBdeBPgTWrOIXgi5wYIH2pKA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZjM2NTA5LTI2NzEtNGRmZi1hMThlLTM3NWRjYmYxNzE2Zi5qcGc.webp)
«Мимоза» с соленым огурцом — это одна из версий классического салата, в котором главную роль играют рыбные консервы в масле или в собственном соку. Какую именно рыбу взять — сайру, горбушу, ставриду, сардины — зависит лишь от ваших предпочтений, вкусно будет с любой. «Мимоза» всегда выделяется на праздничном столе, ее знают и любят, вряд ли кто-то не пробовал этот салат. Ну а если и так — все можно исправить! Мы предлагаем приготовить «Мимозу» с солеными или маринованными огурцами. Они придадут уже привычному сочетанию рыбных консервов с вареной картошкой, морковью и яйцами особый вкус. Поверьте и проверьте: салат «Мимоза» с соленым огурцом — это аппетитно и сытно.
Шаг 1
Морковь и картофель тщательно вымойте, сварите в мундире. Корнеплоды будут готовы через минут 30 после закипания воды. В этом можно убедиться, если они легко прокалываются ножом.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/9X9slNrLEbvOKpcRCqohKLsb8I816CZpAZWaBootyhs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNDgxMDk0LTg0YWEtNDhmNi1iODY1LWZjODM1ZjMxOTMyNS5qcGc.webp)
Шаг 2
Остывшую картошку и морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке в разные тарелки. Можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Нарежьте мелко соленые огурцы, отожмите рассол.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/bmep4wUSm7Dxmfb8BQk3P-8JFTdReL3r6mUHKv-8fbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYzhmZDJmLTdlMzMtNGUxZS04MGYzLWZiM2QyN2NlODMyMy5qcGc.webp)
Шаг 3
Куриные яйца хорошо вымойте и сварите вкрутую — 10 минут после закипания. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите на терке в разную посуду. Желтки лучше натереть на мелкой терке.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/rjXNbCb36cuKL0izbwQIJG8BhWAMysrC6tmoFrpsKS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZTIwMGZlLTgyOTUtNDFmZC04OGZmLTFlMWI1NjRjNzk1ZS5qcGc.webp)
Шаг 4
Лук очистите, мелко нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Откройте банку рыбных консервов, слейте масло, рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/UbGSV-qVIkJFjGxUrjBN7dBXDG104gIQzMfpGkjf07w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMWUwYzA3LTI2ODMtNGRlNC05ZGMzLTUwMjc4Yzk1NDE3Zi5qcGc.webp)
Шаг 5
Из подготовленных ингредиентов можно собирать «Мимозу» в салатник или с помощью кулинарного кольца выкладывать на плоское блюдо. Сначала сделайте слой из вареной картошки. При желании его можно немного посолить и поперчить.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/i9iYs7CZwyjMAxcvzOp-QUrS608HLV93i9-FPeluLko/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ5ZDc0OTA5LTVkZTYtNDdmMy04MjkyLTVkMTc1M2VhNmE1Ny5qcGc.webp)
Шаг 6
Второй слой — измельченная консервированная рыба. Третий слой — лук. Смажьте этот слой майонезом. Поверх разложите соленые огурцы, затем морковь. Снова смажьте майонезом, чуть приминая ложкой.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/Ese-eFgiXXD-nw9HG4Dsi-O02E43a-hoH7E6BJNGpaE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5YjM1MzZiLWE5YmItNGYzNC1hNjIxLTA5NzdhNGE5NmMxZi5qcGc.webp)
Шаг 7
Поверх моркови выложите белки и смажьте их майонезом. И, по традиции, завершающий слой салата — яичные желтки. Этот слой остается без майонеза, желтый и пушистый, как нежные соцветия мимозы.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/oElZoac4Ghe15_7_u0s0F9kSb9FGeZzlqnVjbIqcp9A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhNzhmMjYwLWRlYzUtNDQ0Yy1hZjVkLWVkZjc0YThiMThkNS5qcGc.webp)
Шаг 8
Приготовленный салат «Мимоза» с солеными огурцами поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все слои пропитались. Перед подачей украсьте верх салата веточками зелени.
![«Мимоза» с соленым огурцом](https://images.gastronom.ru/nKrq-AC05eKxK73AJZyfaBrmuVb7-Qr2W4hmbrdgXt8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMzQ3NjE0LWJmM2UtNDA1MS1hNWIxLTU4ODNkOGNlNzViNy5qcGc.webp)
![Салат мимоза со шпротами](https://images.gastronom.ru/SQ9Tu6g3ytcjHDsVz801Y6GKigJ-qAkbrQk-FG6wFAA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNWYxZGI5LTViZTctNGJhNi1iYjg3LTNjMmU1MmUxYmYzNi5qcGc.webp)
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.
![Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам](https://images.gastronom.ru/UeoMQ3nbA2_R9nTseWYWCP77CMGEut0ommm8yqlF2fs/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4MTQ0NDMzLTA1ZTItNDYxZS05ZjFiLTlkYzVlMWMzNWEwZS5qcGc.webp)
Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.
![5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда](https://images.gastronom.ru/KYOocTdEaUp-Ytnz1XUVQsjOdlcy4u1YfJuV0Euy8u4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlN2MyZmZjLWI1MzMtNGJlNS1iOGFkLTY4NDRjZTY4OWIzOS5qcGc.webp)
Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.
![Необычные салаты на праздничный стол, если вам надоели оливье и мимоза](https://images.gastronom.ru/u6ln_efR7ZnUG-9Q2jrEwJWgrtxm3ohIHhMsrZhYHx4/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZTM1OTU5LWM1ZGUtNDlhNy1hNTdiLTQ5ZDA4ZWRkNDczZi5qcGc.webp)
Оливье, мимоза, винегрет – традиционный набор салатов из советского прошлого. Мы не призываем отказываться от любимых блюд, а предлагаем интересную альтернативу – яркие и очень вкусные салаты нового времени.
Пока нет комментариев