1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеные салаты
  4. Мимоза с соленым огурцом
Татьяна Березовская
23 декабря 2024 г.

Мимоза с соленым огурцом

Татьяна Березовская
23 декабря 2024 г.
0Комментировать
«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

«Мимоза» с соленым огурцом — это одна из версий классического салата, в котором главную роль играют рыбные консервы в масле или в собственном соку. Какую именно рыбу взять — сайру, горбушу, ставриду, сардины — зависит лишь от ваших предпочтений, вкусно будет с любой. «Мимоза» всегда выделяется на праздничном столе, ее знают и любят, вряд ли кто-то не пробовал этот салат. Ну а если и так — все можно исправить! Мы предлагаем приготовить «Мимозу» с солеными или маринованными огурцами. Они придадут уже привычному сочетанию рыбных консервов с вареной картошкой, морковью и яйцами особый вкус. Поверьте и проверьте: салат «Мимоза» с соленым огурцом — это аппетитно и сытно.

Сложность: средне
Калории: 670.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.75 г/48.09 г/31.13
ВаркаОбедУжинСалат8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сардина свежая 240 г
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Майонез 200 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и картофель тщательно вымойте, сварите в мундире. Корнеплоды будут готовы через минут 30 после закипания воды. В этом можно убедиться, если они легко прокалываются ножом.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Остывшую картошку и морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке в разные тарелки. Можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Нарежьте мелко соленые огурцы, отожмите рассол.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Куриные яйца хорошо вымойте и сварите вкрутую — 10 минут после закипания. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите на терке в разную посуду. Желтки лучше натереть на мелкой терке. 

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Откройте банку рыбных консервов, слейте масло, рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Из подготовленных ингредиентов можно собирать «Мимозу» в салатник или с помощью кулинарного кольца выкладывать на плоское блюдо. Сначала сделайте слой из вареной картошки. При желании его можно немного посолить и поперчить.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Второй слой — измельченная консервированная рыба. Третий слой — лук. Смажьте этот слой майонезом. Поверх разложите соленые огурцы, затем морковь. Снова смажьте майонезом, чуть приминая ложкой.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Поверх моркови выложите белки и смажьте их майонезом. И, по традиции, завершающий слой салата — яичные желтки. Этот слой остается без майонеза, желтый и пушистый, как нежные соцветия мимозы. 

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Приготовленный салат «Мимоза» с солеными огурцами поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все слои пропитались. Перед подачей украсьте верх салата веточками зелени.

«Мимоза» с соленым огурцом
«Мимоза» с соленым огурцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Мимоза» с солеными огурцами получится нежнее, если вместо обычного репчатого лука использовать красный. А чтобы совсем убрать горечь, достаточно нарезать лук, залить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и добавить овощ в салат.
КСТАТИ
В салате «Мимоза» у каждого ингредиента своя «миссия». Но это не значит, что набор продуктов не может меняться. К примеру, слой соленых или маринованных огурцов будет хорошо сочетаться с тертым сыром, консервированной кукурузой или зеленым горошком. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат мимоза со шпротами
Салат мимоза со шпротами

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.

1 ч

gastronom

Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам
Слои салата «Мимоза» и их порядок: последовательность приготовления по всем правилам

Порядок слоев в салате «Мимоза» интересует каждого, кто загорелся идеей приготовить это замечательное блюдо. Однако на конечный результат влияет не только последовательность выкладывания составляющих на блюдо, но и другие, казалось бы, не очень существенные нюансы. Мы подготовили инструкцию, которая поможет вам приготовить на домашней кухне идеальную «Мимозу»: вкусную и эффектную.

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбрать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата заключаются в его пластичности, возможности экспериментировать и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Необычные салаты на праздничный стол, если вам надоели оливье и мимоза
Необычные салаты на праздничный стол, если вам надоели оливье и мимоза

Оливье, мимоза, винегрет – традиционный набор салатов из советского прошлого. Мы не призываем отказываться от любимых блюд, а предлагаем интересную альтернативу – яркие и очень вкусные салаты нового времени.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ