Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 января 2025 г.

Ватрушки с сосисками

Мой Магнит
22 января 2025 г.
0Комментировать
Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ватрушки с сосисками хоть и готовятся по классической технологии из сдобного теста, но по вкусу больше похожи на пышную пиццу. Еще бы! Ведь вместо традиционного творога или картофеля в начинку идут сосиски и сыр, выложенные на «подложку» из кетчупа. Посмотрите, какими красивыми получились ватрушки с сосисками и сыром и как необычно они выглядят. Такая выпечка и на дружеской вечеринке будет очень кстати, и семейное застолье украсит. С собой в дорогу или на работу ее тоже можно взять качестве несладкого перекуса. Как и с чем ватрушки подавать — как отдельное блюдо или, например, к первому блюду вместо хлеба — решите сами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить ватрушки с любой начинкой. Сосиски при желании заменить на другие колбасные продукты (например, салями или ветчину), добавить грибы, помидоры. А еще для теста вместо кефира можно использовать молоко.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 692.91 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 29.14 г/43.99 г/59.60
Русская кухняВатрушкиВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 630 г
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Кефир 2.5% 150 мл
Вода 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль 1 ч.л.
Сыр Твердый 400 г
Сосиски молочные 10 шт.
Кетчуп 10 ч.л.
Сыр Моцарелла 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тесто для ватрушек. Для этого смешайте в миске просеянную муку ( это придаст воздошнусть тесту), сухие дрожжи и сахар.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 2

Добавьте в муку с дрожжами подогретую ( но не горячую, иначе тесто не поднимется) смесь из воды и кефира и яйцо. Еще раз все перемешайте, добавив в конце соль и растительное масло.  Замесите тесто. Оно должно получится в меру крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания, руки можно смазать растительным маслом.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться. Это займет  1 ч.  Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 10 равных частей, придайте им форму шариков. Пока шарики расстаиваются, можно приступать к приготовлению начинки.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 5

Сосиски положите на 2 палочки для суши, как показано на фото, и  надрежьте каждую, не прорезая до конца. 

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 6

Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий пласт. Середину можно немного прижать стаканом, чтобы вышло небольшое углубление. Выложите по окружности натертый сыр, заверните края бдущей ватрушки вовнутрь, слегка прижмите. 

Шаг 7

Смажьте серединкуватрушки кетчупом и положите сосиску, свернутую кольцом, в самую середину, по центру,  положите 1-2 шарика моцареллы. 

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 8

Выпекайте ватрушки с сосисками при 180°С 25–30 мин до золотистого цвета. Дополнительно их можно смазать взбитым яйцом или желтком, тогда выпечка приобрет красивый глянец.  Подавайте горячими.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так как процесс приготовления ватрушек не самый быстрый, попробуйте сделать тесто ( лучше — сразу в заготовках) с запасом и заморозить. Герметично заверните «колобки» в пищевую пленку и отправьте в морозилку. Срок хранения дрожжевого теста составляет от 3 до 6 месяцев.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для ватрушек с сосисками и сыром можно замешать при помощи миксера с насадками для теста. Это займет чуть меньше времени и руки не придется отмывать потом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками
192 рецептов
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав
Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ватрушки без творога
Ватрушки без творога

Бывают ли ватрушки без творога? Конечно! Ватрушки готовят с джемом, повидлом, яблоками, ягодами и даже с картофелем или мясом. Наш же вариант очень напоминает самые популярные, творожные. Только вместо этого классического ингредиента мы добавили в начинку тофу, и получилось очень интересно. Хотите попробовать? Возьмите наш рецепт на заметку! Если вас беспокоит, что вы не очень дружите с приготовлением теста, не переживайте: в данном случае используется готовое слоеное бездрожжевое. Всего-то и надо будет, что сделать начинку, сформовать ватрушки и отправить их в духовку. Удобно, просто и быстро!

Слоеные пирожки с сосисками
Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь в составе начинки присутствует перец чили. Ну и современной хозяйке, которая, чаще всего, вынуждена действовать в условиях нехватки времени, этот рецепт тоже понравится: для приготовления пирожков берется готовое тесто, поэтому никаких замесов делать не придется. Что же касается сосисок, выбирайте лучшие, из тех, что можете себе позволить, и, безусловно, любимые!

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ