Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 февраля 2025 г.

Голландский панкейк с яйцами и овощами

Мой Магнит
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Голландский панкейк на молоке с яйцами и овощами — вольная интерпретация рецепта, история которого насчитывает более сотни лет. Классический голландский панкейк, или «голландский блин» готовится на молоке с яйцами, мукой и сахаром. Наша версия панкейка несладкая, с добавлением тимьяна, но принцип приготовления соблюден в точности: сковородку или форму с маслом для голландского панкейка заранее прогревают в духовке, а затем вливают подготовленное тесто, которое замешивается очень быстро, и запекают в течение 20-25 минут.

Сложность: средне
Калории: 635.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.37 г/41.71 г/42.39
ЗавтракБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаПанкейкиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для панкейка:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 125 мл
Мука пшеничная 70 г
Тимьян сушеный 3 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для начинки:
Цукини 1 шт.
Томат черри 125 г
Лук красный 50 г
Петрушка 3 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок сушеный 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 215°С. Положите сливочное масло в тяжелую сковороду и поставьте в духовку. Взбейте яйца с молоком, мукой, тимьяном, солью и перцем. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 2

Когда масло в сковороде начнет пузыриться, вылейте яичную смесь и запекайте панкейк 20–25 мин. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 3

Пока панкейк запекается, очистите красный лук, нарежьте тонкими полукольцами. Цукини нарежьте мелкими кубиками. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 4

Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите черри, цукини и лук, приправьте сушеным чесноком, солью и перцем. Готовьте, помешивая, 10 мин. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами

Шаг 5

Выложите овощи на панкейк, посыпьте рубленой петрушкой и немедленно подавайте. 

Голландский панкейк с яйцом и овощами
Голландский панкейк с яйцом и овощами
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,61 г (8,26% суточной нормы) • жиры 11,56 г (12,84%) • углеводы 9,78 г (5,82%) • ккал 167,31 (9,30%) • натрий 329,27 мг (22,71%) • общий сахар 1,41 г (2,82%) • НЖК 5,02 г (25,10%) • пищевые волокна 0,99 г (3,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Близкий родственник голландского блина — маленькие полые булочки поповеры — можно приготовить из этого же теста, но в маленьких формочках для кексов, которые также надо заранее прогреть в духовке вместе с маслом. Выпекать поповеры нужно меньше — около 10 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинки для голландского блина могут быть самыми разнообразными, не только овощными, но и мясными, рыбными или грибными на ваш вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

988 рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов
Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 оригинальных рецептов с помидорами черри
20 оригинальных рецептов с помидорами черри

Считается, что ранней весной помидоры (да и другие овощи) невкусные и пресные. Отчасти это так, но есть два нюанса: черри хороши вне зависимости от сезона, а еще их действительно легко вкусно приготовить. У любых помидоров в кулинарии масса применений: их используют для холодных закусок, кладут в салаты и вегетарианские блюда, перетирают в соус, чтобы дополнить пасту или мясо. Многое, конечно, решают приправы, сочетаемость продуктов, выверенная рецептура и красивая подача. Все это предусмотрено в бережно подобранных нами рецептах с помидорами черри. Подходящий вариант найдет и гурман, и поклонник кулинарной классики, и адепт здоровых диет. Многие блюда отлично складываются в меню неспешного, но сытного ужина для всей семьи: например, брускетту с прошутто можно поставить на стол вместе с тальятелле с курицей и помидорами. А оставшиеся черри отложите на утро, чтобы приготовить ароматную фриттату.

Идеальный завтрак в выходные: 15 рецептов для уютного утра
Идеальный завтрак в выходные: 15 рецептов для уютного утра

Выходные дни созданы для того, чтобы взять паузу от будней, провести время с самими собой, с семьей или с друзьями и никуда не торопиться. Такое неспешное утро можно начать с вкусного и сытного завтрака дома. Эта подборка подскажет, чем разнообразить воскресное меню: сырниками с карамельной корочкой или яичницей в ближневосточном стиле.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ