- Главная
- Рецепты
- Рыбные супы и бульоны
- Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным
Суп с консервированным тунцом вовсе не обязательно воспринимать как какую-то вынужденную меру, когда в холодильнике нет ничего кроме банки консервов, моркови и картошки. Разумеется, банка качественной рыбы в собственном соку сделает вкусным даже простецкий суп из той самой картошки, моркови, лука и риса, какой принято варить на скорую руку. Наш рецепт другой, в нем много овощей, которые замечательно сочетаются друг с другом и с тунцом. А готовится он не намного дольше «простецкого». Кстати, если у вас нет в запасе замороженной стручковой фасоли, можно заменить ее на замороженный зеленый горошек и другие овощи — цветную капусту или кукурузу.
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Стебель сельдерея обрежьте с концов, удалите грубые волокна. Нарежьте тонкими поперечными ломтиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими квадратиками или недлинной соломкой.
Шаг 3
Помидор нарежьте небольшими кубиками, удалив плодоножку. Замороженную стручковую фасоль переложите в дуршлаг и пролейте горячей водой, чтобы удалить лед.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей. Обжаривайте 3–4 минуты, помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный перец, щепотку чили и сушеный базилик, держите на огне еще 2–3 минуты. Переложите в кастрюлю кусочки помидора. Готовьте пару минут, положите томатную пасту и влейте в кастрюлю литр кипятка.
Шаг 6
Промойте рис в нескольких водах и добавьте в суп. Слегка посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и продолжайте варить на умеренном огне 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте зеленую фасоль.
Шаг 7
Когда суп закипит, переложите в кастрюлю кусочки тунца из банки вместе с соком. Если кусочки крупные, предварительно разделите их вилкой на части, удалив косточки, если они есть. Положите лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
Шаг 8
Промойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень и отправьте в суп, дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 минут. Готово.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.
Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Этот салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому если у вас на столе уже есть какие-то салаты или закуски, то готовьте его в небольшом объеме, четырех порций вполне хватит на шестерых. Картофель для салата вы, конечно, можете и отварить, но с запеченным выходит в разы вкуснее. Огурчики — тоже важно выбрать «правильные» — хрустящие. Готовьте салат с консервированным тунцом и картофелем по нашему пошаговому рецепту — он точно придется вам по вкусу!
Диетический супчик. Я только взял замороженного тунца, он выходит дешевле консервированного, если учитывать вес нетто чистого тунца