1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные супы и бульоны
  4. Суп с тунцом консервированным
Юлия Синица
30 ноября 2024 г.

Суп с тунцом консервированным

Юлия Синица
30 ноября 2024 г.
1Комментировать
Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с консервированным тунцом вовсе не обязательно воспринимать как какую-то вынужденную меру, когда в холодильнике нет ничего кроме банки консервов, моркови и картошки. Разумеется, банка качественной рыбы в собственном соку сделает вкусным даже простецкий суп из той самой картошки, моркови, лука и риса, какой принято варить на скорую руку. Наш рецепт другой, в нем много овощей, которые замечательно сочетаются друг с другом и с тунцом. А готовится он не намного дольше «простецкого». Кстати, если у вас нет в запасе замороженной стручковой фасоли, можно заменить ее на замороженный зеленый горошек и другие овощи — цветную капусту или кукурузу.

Сложность: легко
Калории: 182.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.72 г/6.14 г/19.19
ОбедСупВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тунец в собственном соку 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сельдерей 80 г
Перец сладкий красный 100 г
Томат (помидор) 150 г
Томатная паста 1 ст.л.
Фасоль зеленая замороженная 100 г
Рис белый 60 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Зелень 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)

Шаг 2

Стебель сельдерея обрежьте с концов, удалите грубые волокна. Нарежьте тонкими поперечными ломтиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими квадратиками или недлинной соломкой.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)

Шаг 3

Помидор нарежьте небольшими кубиками, удалив плодоножку. Замороженную стручковую фасоль переложите в дуршлаг и пролейте горячей водой, чтобы удалить лед.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей. Обжаривайте 3–4 минуты, помешивая.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)

Шаг 5

Затем добавьте нарезанный перец, щепотку чили и сушеный базилик, держите на огне еще 2–3 минуты. Переложите в кастрюлю кусочки помидора. Готовьте пару минут, положите томатную пасту и влейте в кастрюлю литр кипятка.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)

Шаг 6

Промойте рис в нескольких водах и добавьте в суп. Слегка посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и продолжайте варить на умеренном огне 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте зеленую фасоль.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда суп закипит, переложите в кастрюлю кусочки тунца из банки вместе с соком. Если кусочки крупные, предварительно разделите их вилкой на части, удалив косточки, если они есть. Положите лавровый лист и варите еще 5–7 минут.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)

Шаг 8

Промойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень и отправьте в суп, дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 минут. Готово.

Суп с тунцом консервированным
Суп с тунцом консервированным (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите добавить в суп с консервированным тунцом картофель, то его нужно закладывать одновременно с рисом, а помидоры и томатную пасту добавлять уже спустя 10 минут.
КСТАТИ
Свежий помидор можно заменить на резаные консервированные томаты или пассату. Если положить их больше, то томатную пасту можно не добавлять. И наоборот: если в холодильнике только томатная паста, то можно обойтись ею одной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Рецепты блюд из тунца
Рецепты блюд из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

308 рецептов
9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов
9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбный суп: рецепты с фото
Рыбный суп: рецепты с фото

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.

153 рецептов
Рыбный суп из сайры консервированной
Рыбный суп из сайры консервированной

Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям.

20 мин

gastronom

Салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем
Салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем

Этот салат с тунцом консервированным и запеченным картофелем получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому если у вас на столе уже есть какие-то салаты или закуски, то готовьте его в небольшом объеме, четырех порций вполне хватит на шестерых. Картофель для салата вы, конечно, можете и отварить, но с запеченным выходит в разы вкуснее. Огурчики — тоже важно выбрать «правильные» — хрустящие. Готовьте салат с консервированным тунцом и картофелем по нашему пошаговому рецепту — он точно придется вам по вкусу!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser9 декабря 2024 г.

Диетический супчик. Я только взял замороженного тунца, он выходит дешевле консервированного, если учитывать вес нетто чистого тунца

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ