Пирог Елка со шпинатом

Мой Магнит
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Пряная «Елка»
Пряная «Елка» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пирог Елка со шпинатом на слоеном дрожжевом тесте с тремя видами сыра, шпинатом и зеленью выглядит очень по-новогоднему. Такой пирог в форме елки испечь очень просто, а вот эффект и восторженные возгласы гостей гарантированы. Зеленый цвет «елке» по нашему рецепту придаст смесь шпината, базилика и другой зелени по вашему вкусу. Идеально подойдут более нейтральные петрушка и укроп, но и несколько листочков мяты будут не лишними. Только подумайте, что все это великолепие дополнено измельченным чесноком и сушеными итальянскими травами, и представьте, какие ароматы будут витать по кухне, пока пирог будет печься в духовке! 

Сложность: средне
Калории: 280.03 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.78 г/17.27 г/23.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
сыр творожный 170 г
Сыр Моцарелла 100 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Шпинат 200 г
Зелень 50 г
Базилик свежий 50 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Травы итальянские 15 г
Чеснок сушеный 3 г
Перец кайенский 2 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разморозьте тесто. Мелко порубите шпинат и всю зелень. Натрите моцареллу на крупной терке. 

Пряная «Елка»
Пряная «Елка»

Шаг 2

Смешайте в миксе творожный сыр, зелень, 1 ч. л. смеси итальянских трав, пропущенный через пресс чеснок, кайенский перец, посолите и поперчите. 

Пряная «Елка»
Пряная «Елка»

Шаг 3

Добавьте в смесь натертую моцареллу и пармезан, перемешайте. 

Пряная «Елка»
Пряная «Елка»

Шаг 4

Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 2 равные части, из каждой вырежьте вытянутый треугольник. Перенесите один на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Из обрезков вырежьте маленький квадрат теста для ствола елки. 

Пряная «Елка»
Пряная «Елка»

Шаг 5

Смажьте треугольник приготовленной начинкой и накройте вторым треугольником, слегка прижмите. Сделайте по бокам 8–9 параллельных разрезов, оставляя целую середину. Каждый получившийся боковой отрезок закрутите в 2–3 оборота. Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета. 

Пряная «Елка»
Пряная «Елка»

Шаг 6

Сливочное масло смешайте с сушеным чесноком и 0,5 ч. л. итальянских трав. Смажьте пряным маслом горячую «елку» и подавайте. 

Пряная «Елка»
Пряная «Елка»
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,59 г (11,99% суточной нормы) • жиры 31,93 г (35,48%) • углеводы 25,10 г (14,94%) • ккал 421,81(23,43%) • натрий 423,29 мг (29,19%) • общий сахар 1,18 г (2,36%) • НЖК 12,51 г (62,55%) • пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Размораживать слоеное тесто лучше на доске, подпыленной мукой. Сверху также присыпьте тесто мукой и накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, слегка сбрызнутым водой, чтобы предотвратить заветривание и растрескивание.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к пирогу томатный соус с пряными травами, чтобы подчеркнуть итальянский дух блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола – прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос – какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ