
Римская пицца с лососем и сыром бри готовится легко и просто. Если вы предпочитаете пышную основу, купите парбейк — частично выпеченную, а потом замороженную лепешку и добавьте к ней свою любимую начинку. Нам понравился вариант наполнителя в таком составе — сыр трех видов (бри, пармезан и маскарпоне для соуса), копченый лосось, руккола. Выложите соус и все ингредиенты на неразмороженную основу для пиццы и отправляйте в духовку выпекаться. Всего через 10 минут можно наслаждаться любимым блюдом. Не забудьте отправить рецепт в закладки. Он вам понадобится, когда нужно будет накормить своих домашних или гостей быстро и без особых хлопот.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210°C. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, основу для пиццы. Мелко нашинкуйте зеленый лук, смешайте с маскарпоне, тертым хреном и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Смажьте основу для пиццы приготовленным соусом из маскарпоне, положите сверху ломтики лосося и кусочки сыра бри, посыпьте пармезаном.
Шаг 3
Запекайте на среднем уровне духовки 12-15 мин. Подавайте немедленно, посыпав рукколой.

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Пицца с лососем и сыром отличается от классической самим способом приготовления: начинка не подвергается тепловой обработке, а просто выкладывается на выпеченную лепешку. Поверьте: так тоже можно. Ну а в том, что сочетание сливочного сыра и лосося само по себе прекрасно, — кто бы сомневался! Мы лишь дополнили его укропом, зеленым и красным луком, а также каперсами, которые всегда прекрасно работают в компании рыбы. В общем, если вы приготовите пиццу с лососем и сыром по нашему рецепту, то точно не разочаруетесь, а скорее всего, это блюдо займет достойное место в вашем меню. Стоит попробовать!

РЕЦЕПТ
Помните, как начиналась одна страшилка из детства: "...в черном - черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме..." и т.д. К чему это я? А это я к тому, что сегодня наш кулинарный эксперимент начнется с черного-черного... теста!


Пока нет комментариев