Black pizza с лососем

Помните, как начиналась одна страшилка из детства: "...в черном - черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме..." и т.д. К чему это я? А это я к тому, что сегодня наш кулинарный эксперимент начнется с черного-черного... теста!

Black pizza с лососем
Готовим Black pizza с лососем
Как приготовить Black pizza с лососем
Способ приготовления Black pizza с лососем
Рецепт black pizza с лососем
Блюдо дня: Black pizza с лососем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 600 г
  • масло растительное 100 г
  • дрожжи 7 г
  • вода 200 мл
  • молоко 300 г
  • соль 1 щепотки
  • сахар 1 ст.л.
  • активированный уголь 10 г
  • сливки 20% 150 мл
  • плавленный сыр 400 г
  • лосось 300 г
  • сыр mozzarella 300 г
  • каперсы маринованные 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить активированный уголь для приготовления черного теста
Итак, прежде всего, нам необходимо подготовить наше черное-черное тесто. Как вы уже догадались, мы будем использовать активированный уголь, хорошо измельченный в пыль. На вкус это не повлияет, на зубах скрипеть не будет, а вот поклонников черного порадует и, надеюсь, приятно удивит.
Шаг 2
Смешать молоко, сахар и дрожжи
Подогреем часть молока и добавим сахар, когда молочно-сахарная смесь станет теплой, соединяем её с сухими дрожжами. Теперь подождем, когда начнется процесс брожения.
Шаг 3
Добавить к дрожжам воду для замеса теста
Прошло некоторое время и наши дрожжи заработали. Отлично! Добавляю воду к молоку и перемешиваю (можно все замешивать только на воде или только на молоке).
Шаг 4
Добавить просеянную муку и замесить тесто для пиццы
Просеиваю муку частями. Так удобно регулировать плотность теста. Если сделать тесто очень крутым, оно будет жестким и плохо подниматься. Ищите идеальное сочетание.
Шаг 5
Добавить в тесто измельченный активированный уголь
А теперь очередь за угольком.
Шаг 6
Добавить в тесто подсолнечное масло
А вот и наш секретный ингредиент - подсолнечное масло Altero Golden с добавлением оливкового. Часть масла идет в тесто, чтобы сделать структуру эластичной, примерно 3 ст.л., а часть будет использована позже в процессе работы с тестом.
Шаг 7
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку
Я вымешиваю руками, частично добавляя масло и муку (сколько добавлять определяю по состоянию теста, его липкости, вязкости, плотности).
Шаг 8
Оставить тесто в теплом месте
Когда тесто замешено, накрываю его влажным полотенцем и ставлю в тепло. Ждем пока оно поднимется, тесто должно явно увеличиться в объёме.
Шаг 9
Подготовить ингредиенты для начинки теста
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Первым делом нам нужно приготовить соус. Говорят, что «соус скрывает тысячу грехов», но не в нашем случае! Соус поможет подчеркнуть цвет теста и вкус начинки!
Шаг 10
Смешать сливки и плавленый сыр для приготовления соуса
Соус готовить очень легко, смешаем сливки и сливочный плавленый сыр. Соус должен быть как жидкая сметана.
Шаг 11
Нарезать лук, лосось и натереть сыр
Затем нарежем рыбу, лук и натрем сыр.
Шаг 12
После того как тесто поднялось, обмять и поставить подниматься еще раз
Наше тесто готово! Я, обычно, после того как тесто поднимется первый раз, обминаю его и снова оставляю на время. После второго подъема готовлю.
Шаг 13
Раскатать тесто, выложить на него соус и лосось
Раскатываем тесто, толщину и форму выбирайте сами, я пошла классическим путем. Далее, смазываем соусом нашу основу, укладываем рыбу.
Шаг 14
Добавить лук, каперсы и сыр, выпекать до готовности
Затем, лук, каперсы и сыр. Отправляем в разогретую духовку на 10-12 мин. при температуре 220-240 градусов.
Шаг 15
Black pizza с лососем готова к подаче
Приятного аппетита, друзья!
Хозяйке на заметку

В процессе вымешивания теста, смазывайте руки растительным маслом, тесто будет послушнее и меньше прилипать к рукам.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, пицца, пицца с лососем,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев