Рейтинг@Mail.ru
Лилия Набоких
17 ноября 2024 г.

Рагу из свинины с картошкой и овощами

Лилия Набоких
17 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рагу из свинины с картошкой и овощами с давних времен присутствует в национальных кухнях разных народов и стало любимой домашней едой во всем мире. Например, название «ragoûter» появилось во Франции и означало «пробуждать аппетит». Кусочки мяса, дичи или птицы очень долго тушили на медленном огне, закладывая разные овощи и травы в определенной последовательности. Похожее блюдо существует и в восточной традиции — обычно в него добавляют больше ярких специй, а за основу берут мясо баранины. Мы же, по-русски, возьмем хороший кусочек свиной шейки.

Сложность: средне
Калории: 798.37 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 33.19 г/56.85 г/39.15
ТушениеОбедУжинВторое блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Свиной ошеек 500 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томат (помидор) 3 шт.
Бульон овощной 300 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошек 4 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте свинину. Зачистите от пленок, удалите лишний жир. Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками 3–4 см — так мясо быстрее приготовится и лучше пропитается ароматом овощей.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и, когда оно нагреется, отправьте к нему свинину. Обжаривайте на среднем огне 8–10 минут до румяной корочки.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите все овощи, а затем порежьте. Лук — полукольцами, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками. Чеснок можно мелко нашинковать. Чтобы процесс проходил быстро, все овощи должны быть подготовлены заранее.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 4

В поджаренное мясо добавьте лук и морковь, пассеруйте 5–7 минут до мягкости овощей. Затем добавьте перец и чеснок, который придаст блюду особенный аромат.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 5

Очистите и промойте картофель, порежьте его дольками или кубиками крупнее, чем мясо, переложите в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты. Готовьте в течение 15–20 минут.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 6

Помидоры опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, достаньте и аккуратно снимите кожуру. Разомните мякоть и посыпьте паприкой. Разложите готовую смесь сверху рагу.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 7

Подогрейте овощной бульон и влейте в кастрюлю с рагу, посолите, добавьте горошек черного перца, лавровый лист. Тушите на медленном огне 30–40 минут. За это время мясо пропитается всеми ароматами и станет сочным, а картошка — мягкой.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)

Шаг 8

Дайте готовому блюду немного настояться, а затем подавайте к столу. Разложите наваристое рагу по глубоким тарелкам, обильно посыпав свеженарезанными укропом и петрушкой.

Рагу из свинины с картошкой и овощами
Рагу из свинины с картошкой и овощами (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для рагу из свинины с картошкой и овощами мы выбрали именно шею неспроста: все дело в том, что эта часть мяса наиболее мягкая и с жирком, который в процессе томления «разойдется» и придаст блюду хорошую наваристость. Но вы можете взять и более постный кусок, например, лопатку или филейную вырезку. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Экспериментируйте со специями: для рагу хорошо подходят тимьян, розмарин, паприка, базилик — они придадут блюду уникальный неповторимый аромат. Добавляйте их, исходя из своих предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями.

535 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов
Как приготовить овощное рагу: пошаговое руководство и 10 лучших рецептов

Свое овощное рагу есть в каждой национальной кухне. Это и прованский рататуй, и грузинский аджапсандал, и венгерское лечо, и сицилийская капоната. Все эти виды рагу объединяет общая технология приготовления: кусочки овощей сначала обжаривают, а затем тушат в собственном соку или с небольшим количеством жидкости.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рагу из свинины классическое
Рагу из свинины классическое

Рагу из свинины классическое – блюдо, в котором все безупречно. Сочная и нежная свинина с ароматными томлеными овощами составляют великолепный дуэт, в котором каждый элемент дополняет и подчеркивает достоинства другого. Это достаточно простое и сытное блюдо, при этом не лишенное тонкости и изящества, поэтому вполне уместно подать его на воскресный обед или пригласить гостей на свое фирменное рагу. Добавка яркого по цвету и выдающегося по вкусу острого чили придает овощам и мясу особенный шарм и пикантность, но если вы предполагаете, что рагу будет есть дети, лучше исключить чили из рецепта и просто украсить порции взрослых едоков его тонкими кольцами.

1 ч 30 мин

gastronom

Рагу из свинины с сельдереем и яблоками
Рагу из свинины с сельдереем и яблоками

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. 
А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!

1 ч

gastronom

Овощное рагу с курицей и картошкой

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — одно из тех блюд, которые мы называем «домашними». Они не претендуют на высокую кухню ни по ингредиентам, ни по внешнему виду, зато отличаются каким-то особенно уютным вкусом, к которому никто не может остаться равнодушным. С осуществлением рецепта на практике не возникнет никаких проблем: главное — соблюдать последовательность закладки продуктов, чтобы они достигли готовности одновременно. В этом случае внешний вид рагу будет очень аппетитным, и даже дети, которые нередко скептически относятся к овощам, по достоинству оценят симпатичное и очень живописное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ