Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
12 ноября 2024 г.

Сырники из мягкого творога

Мария Федина
12 ноября 2024 г.
0Комментировать
Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники из мягкого творога готовятся еще проще, чем из зернистого. Ведь нет никакой возни с протиранием творога через сито — можно сразу добавить к нему все остальные ингредиенты, перемешать, сформировать сырники и жарить их на сковороде. Мы предлагаем использовать творог в брикетах, завернутый в бумагу, как сливочное масло. Он мягкий, но при этом достаточно плотный. Однако вы можете сделать сырники и из кремообразного творога. Подойдет даже домашний, приготовленный из замороженного кефира. Но в этом случае вам может понадобиться немного больше манки и муки, чем указано в рецепте.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 167.27 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.72 г/4.40 г/22.44
ЖарениеЗавтракПолдникВторое блюдоВыпечкаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Творог мягкий 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 30 г
Мука пшеничная 30 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Изюм 40 г
Соль на кончике ножа
для жарки
Масло подсолнечное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников из мягкого творога, а именно — творог в пачках, яйцо куриное, манку, муку, изюм, сахар, соль и масло подсолнечное. Изюм промойте и залейте кипятком.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйцо куриное, всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Вполне можно обойтись без блендера и взболтать всё вилкой. 

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в миску мягкий творог, еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте манную крупу и 30 г муки. Снова хорошо размешайте. Манка и мука должны разойтись в творожной массе и стать незаметными.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 4

С заранее замоченного изюма слейте воду, обсушите его и добавьте в творожную массу. Перемешайте. При желании к изюму (или вместо него) вы можете добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. 

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки и выложите на нее творожную массу из миски. Сверху посыпьте еще одной столовой ложкой муки и сформируйте из массы брусочек.  

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 6

Нарежьте брусок на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте сырники одинакового размера. Выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)
КСТАТИ
Количество сахара в рецепте смело можете уменьшить! Если взять больше изюма или других сухофруктов, сахар можно и вовсе не добавлять — сырники получатся достаточно сладкими. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сухофруктов в сырниках из мягкого творога можно использовать шоколад: просто возьмите небольшую дольку и спрячьте её в центр творожной массы при формировании сырника. Так при жарке шоколад растает и превратится в аппетитную начинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

142 рецептов
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

1671 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Завтраки: подборка рецептов
Завтраки: подборка рецептов

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

1595 рецептов
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Нежные сырники из творога на завтрак
Нежные сырники из творога на завтрак

Как приготовить нежные сырники из творога на завтрак? Очень просто — без добавления муки! Благодаря этому они получаются особенно мягкими и воздушными. В нашем рецепте для связывания ингредиентов используют картофельный крахмал и манку. Сначала сырники обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности в духовке. Тогда они становятся вкусными, пышными и нежными. Кроме того, для такого завтрака нужен минимум продуктов. Если у вас в холодильнике есть творог и яйцо, а в шкафчике манка, крахмал, сахар и соль — от сырников на завтрак вас отделяет всего три шага. Каких? Читайте наш рецепт! И помните, подавать сырники лучше горячими — с вареньем, сметаной или медом.

Творог — друг или враг? Разбираемся в его влиянии на здоровье
Творог — друг или враг? Разбираемся в его влиянии на здоровье

В твороге содержатся ценный белок, витамины и минералы, его можно есть сладким и соленым, сырым и запеченным. Этот кисломолочный продукт прост и универсален для применения в кулинарии. Рассказываем, чем полезен творог для организма человека, женщины и мужчины, что входит в его состав, какие виды бывают, кому стоит проявлять осторожность при употреблении.

Сырник творожный

ПРОДУКТ

Сырник творожный

Творожные сырники — классика домашнего завтрака и, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд из творога в русской и российской кухне. Небольшие румяные и толстые шайбочки с нежной, чуть влажной серединкой любят взрослые и дети. Несмотря на кажущуюся простоту, у сырников есть свои секреты, например, правильные пропорции творога, муки и яиц.

Творог жирностью 0%

ПРОДУКТ

Творог жирностью 0%

Обезжиренный творог — продукт, с которым хорошо многие. На вид он белоснежный, зернистый или пастообразный, плотный и немного суховатый на вкус, зато идеально впитывает ароматы других ингредиентов. Такой творог не содержит практически никакого жира, но при этом сохраняет белок, кальций и все полезные свойства молочного сырья. Творог 0% чаще становится основой диетических запеканок и пышных сырников.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ