
Торт «Молочная девочка» в домашних условиях, несмотря на кажущуюся сложность процесса, готовится буквально на раз-два. Чтобы сделать вкусные сливочные коржи, не нужно быть профессиональным кондитером или даже опытным любителем: нужно просто всё смешать. Кремы и начинку тоже готовить легко. На всякий случай, мы дадим пошаговый рецепт и расскажем всё до мелочей, чтобы торт у вас точно получился — красивый и вкусный. Кстати, что до вкуса, то вы можете сделать его не ягодным, а, например, карамельным. Положите внутрь вместо соуса из ягод немного варёной сгущёнки, уместны будут тогда и чуть подрумяненные в духовке грецкие орешки. Или можете сварить домашнюю карамель! На слабом огне в кастрюльке с толстым дном растопите 200 г сахара, параллельно подогрейте почти до кипения 180 г сливок, снимите сахар с огня, залейте его горячими сливками и перемешайте. Добавьте 100 г сахара и щепотку крупной соли, снова перемешайте, пробейте блендером и полностью остудите. Когда карамель охладится, она станет густой и тягучей. Сами коржи вы тоже можете сделать карамельными, взяв вместо обычной сгущёнки варёную. Но учтите, что такой торт будет заметно слаще ягодной вариации «Молочной девочки».
Шаг 1
Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях, возьмите 6 листов силиконизированной бумаги для выпечки. Нарисуйте простым карандашом на каждом листе по 2 круга диаметром 20 см. Используйте в качестве трафарета тарелку, крышку от кастрюли или кулинарное кольцо.
Шаг 2
Процесс рациональнее начать с варки ягодной начинки — конфи, так как ей нужно время на остывание и стабилизацию. Сделайте пюре: ягоды разморозьте, если они заморожены, а если у вас свежие — сразу измельчите блендером до состояния пюре. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3
Положите пюре в сотейник, добавьте сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, холодную воду, перемешайте и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и, не переставая мешать, уварите до лёгкого загущения. Снимите с огня, перелейте в другую ёмкость, накройте плёнкой в контакт, остудите и охладите.
Шаг 4
Сделайте тесто для торта. Для этого растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло. Остудите при комнатной температуре. В чашу поместите яйца, взбейте венчиком или миксером до однородности. Добавьте масло, сгущёнку, перемешайте. Отдельно просейте муку, добавьте разрыхлитель. Введите в тесто, перемешайте до гладкости.
Шаг 5
Испеките коржи. Нанесите по 3 ст. л. теста в центр заранее нарисованных кругов. Равномерно распределите лопаткой или ложкой. Выпекайте до лёгкой румяности в разогретой до 180ºC духовке от 5 до 8 минут, в зависимости от особенностей духовки. Готовые коржи сразу же обрежьте до 18 см с помощью тарелки, крышки или кольца.
Шаг 6
Сделайте крем для торта «Молочная девочка». Смешайте в чаше творожный сыр, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Все молочные продукты должны быть холодными. Взбейте миксером на высокой скорости до объединения, воздушности и не пропадающих следов от венчика. Слишком долго взбивать не следует, иначе отделится сыворотка.
Шаг 7
На подложку или плоскую тарелку нанесите 1 ст. л. крема, положите на крем корж. Крем и начинку визуально разделите на 11 равных частей. Нанесите 1 часть крема на корж, распределите лопаткой. Нанесите 1 часть начинки — удобнее всего это делать из кондитерского мешка. Свержу положите корж, немного придавите. Так соберите весь торт.
Шаг 8
Оберните торт плотной плёнкой, наденьте кольцо, если есть, и уберите в холодильник минимум на 5 часов. Если плёнки и кольца нет, оберните торт пищевой плёнкой и уберите охлаждаться. Спустя время сделайте внешний крем: соедините холодные сыр и сливки в чаше, добавьте пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до объединения массы.
Шаг 9
Нанесите крем на торт, выровняйте при помощи лопатки, а потом шпателя. Часть крема оставьте, чтобы переложить в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадить фигуры по окружности верха торта. Каждую фигуру украсьте ягодами. При желании посыпьте их через ситечко нетающей сахарной пудрой.

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, когда хочется поразить гостей чем-то особенным. При этом стоит отметить, что приготовление торта не вызывает особых трудностей, то есть, даже если вы не слишком опытны в кондитерском деле, смело беритесь за осуществление подобной идеи. Будьте уверены: торт Молочная девочка с персиками получится идеально, если, конечно, вы будете точно следовать всем указаниям нашего пошагового рецепта.

ГРУППА
Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

Торт «Молочная девочка» считается одним из самых простых домашних тортов: тонкие, нежные коржи с выраженным молочным вкусом прослаиваются кремом, и готовый торт украшается в зависимости от степени декораторского мастерства домашнего кондитера. Для коржей и крема понадобятся хорошо знакомые и доступные ингредиенты, и вполне можно обойтись без кухонной техники: пары мисок, венчика и лопатки будет достаточно.

Рецепт торта «Молочная девочка» отнюдь не новый, как может показаться. Его корни предположительно уходят в немецкую кухню, где аналогичный десерт называют Milchmadchen. Суть простая и сложная одновременно: много коржей на основе сгущенки, сливочного масла, яиц и пшеничной муки, а между ними — нежный сливочный крем. К слову, название домашнего торта «Молочная девочка», возможно, связано с популярной в Германии сгущенкой, на этикетке которой изображена юная молочница. Существуют и другие версии, но факт в том, что у нас в стране блюдо гораздо более популярно, чем у себя на родине. Приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, но придется поколдовать, ведь для эффектной подачи требуется минимум 8 коржей.


Пока нет комментариев