Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 ноября 2024 г.

Томатный суп с пельменями

Мой Магнит
25 ноября 2024 г.
0Комментировать
Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот рецепт для тех, кто любит пельмени и никогда не отказывается от тарелки сытного ароматного супа в обед. Томатный суп с пельменями всем хорош: несложно и очень быстро готовится из доступных ингредиентов, обладает повышенной питательностью и позволит забыть о еде на целый день. По вкусу он немного напоминает и азербайджанскую дюшбару (она готовится с маленькими пельмешками), и немецкий штруль (в него добавляют мясо и отдельно — кусочки теста). Но «изюминка» этого рецепта — заправка из рубленных помидоров. Томатный соус идеально подходит к пельменям, поэтому вряд ли состав рецепта вызовет у вас вопросы. А вот желание попросить добавки — скорее всего и даже наверняка — да.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 271.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.06 г/15.85 г/22.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бульон овощной 1200 мл
Пельмени 300 г
Томаты рубленные в собственном соку 400 г
Шпинат 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сметана 15% (маложирная) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. 

Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями

Шаг 2

Влейте в кастрюлю бульон и томаты в собственном соку, доведите до кипения и добавьте пельмени. Варите, помешивая, на среднем огне до готовности около 10 мин. 

Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями

Шаг 3

Хорошо промойте шпинат, добавьте в суп, проварите 1 мин, посолите и приправьте по вкусу черным перцем. Подавайте суп со сметаной. 

Томатный суп с пельменями
Томатный суп с пельменями
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,16 г (2,70% суточной нормы) • жиры 2,76 г (3,07%) • углеводы 7,11 г (4,23%) • ккал 60,79 (3,38%) • натрий 318,43 мг (21,96%) • общий сахар 1,60 г (3,20%) • НЖК 0,26 г (1,30%) • пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Томатный суп с пельменями можно сделать более острым и пикантным, в азиатском стиле. Для этого варианта рекомендуем добавить в заправку лао ган ма. Это китайский соус, который делается на основе черных соевых бобов и перца чили. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пельмени для томатного супа берите любые, на свой вкус — с говяжьим, свиным, куриным или миксованным фаршем. Получится одинаково вкусно. Их форма так же не имеет значения — подойдут и стандартные, и маленькие.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени
147 рецептов
10 вкуснейших супов с пельменями
10 вкуснейших супов с пельменями

Пельмени — вполне самостоятельное блюдо, любимое многими. Но их можно не просто варить и подавать, а готовить с ними множество оригинальных «первых блюд». Мы собрали 10 рецептов вкуснейших супов с пельменями на любой вкус.

Диетолог объяснила, почему пельмени полезны
Диетолог объяснила, почему пельмени полезны

Часто можно услышать мнение, что пельмени не самая здоровая для организма еда, поэтому их потребление желательно сократить, а то и вовсе исключить из рациона. Однако врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, в каких случаях пельмени могут быть полезными, сообщает Москва 24.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с пельмешками
Суп с пельмешками

Суп с пельмешками – отличная идея для быстрого обеда или ужина. Удивительно, но подобные первые блюда с полуфабрикатами готовят в Азербайджане (пряная дюшбара), Узбекистане (чучвара с пельменями из баранины), Корее (манду-кук с хлебцами и соевым творогом) и Италии (тортеллини или равиоли с овощами). Вот и мы предлагаем сварить простой и аппетитный суп с цветными пельмешками и овощами по нашему рецепту. Чтобы сэкономить время, полуфабрикаты можно заготовить заранее. Наверняка, пачка любимых пельменей найдется в морозилке у каждого. Для ускорения процесса рекомендуем использовать замороженные овощи, ведь их не нужно чистить и резать. Но, если есть время, то добавляйте свежий корень сельдерея, картофель, морковь, брокколи, цветную капусту и кабачок по вкусу. Наш рецепт вы всегда можете по своему усмотрению дополнить новыми и необычными ингредиентами.

Томатный суп
Томатный суп

Этот томатный суп идеально подходит для жаркого летнего дня: он подается охлажденным, поэтому отлично освежает. К тому же это первое достаточно сытное — за счет яиц в составе, так что, никто не уйдет из-за стола голодным. Обратите внимание: их добавляют в суп на финальной стадии и дальнейшая варка здесь не предусмотрена. Если вы будете внимательными и отследите этот момент, то получите блюдо с нежнейшей бархатистой текстурой. В противном случае яйца свернутся, и в томатном супе образуются малоприятные комочки. Подробный рецепт приготовления ждет вас ниже.

30 мин

gastronom

Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски
Чучвара шурпа – бульон с пельменями по-узбекски

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ