
Этот рецепт для тех, кто любит пельмени и никогда не отказывается от тарелки сытного ароматного супа в обед. Томатный суп с пельменями всем хорош: несложно и очень быстро готовится из доступных ингредиентов, обладает повышенной питательностью и позволит забыть о еде на целый день. По вкусу он немного напоминает и азербайджанскую дюшбару (она готовится с маленькими пельмешками), и немецкий штруль (в него добавляют мясо и отдельно — кусочки теста). Но «изюминка» этого рецепта — заправка из рубленных помидоров. Томатный соус идеально подходит к пельменям, поэтому вряд ли состав рецепта вызовет у вас вопросы. А вот желание попросить добавки — скорее всего и даже наверняка — да.
Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и морковь, обжаривайте, помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю бульон и томаты в собственном соку, доведите до кипения и добавьте пельмени. Варите, помешивая, на среднем огне до готовности около 10 мин.
Шаг 3
Хорошо промойте шпинат, добавьте в суп, проварите 1 мин, посолите и приправьте по вкусу черным перцем. Подавайте суп со сметаной.

ГРУППА

Пельмени — вполне самостоятельное блюдо, любимое многими. Но их можно не просто варить и подавать, а готовить с ними множество оригинальных «первых блюд». Мы собрали 10 рецептов вкуснейших супов с пельменями на любой вкус.

Часто можно услышать мнение, что пельмени не самая здоровая для организма еда, поэтому их потребление желательно сократить, а то и вовсе исключить из рациона. Однако врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, в каких случаях пельмени могут быть полезными, сообщает Москва 24.

Суп с пельмешками – отличная идея для быстрого обеда или ужина. Удивительно, но подобные первые блюда с полуфабрикатами готовят в Азербайджане (пряная дюшбара), Узбекистане (чучвара с пельменями из баранины), Корее (манду-кук с хлебцами и соевым творогом) и Италии (тортеллини или равиоли с овощами). Вот и мы предлагаем сварить простой и аппетитный суп с цветными пельмешками и овощами по нашему рецепту. Чтобы сэкономить время, полуфабрикаты можно заготовить заранее. Наверняка, пачка любимых пельменей найдется в морозилке у каждого. Для ускорения процесса рекомендуем использовать замороженные овощи, ведь их не нужно чистить и резать. Но, если есть время, то добавляйте свежий корень сельдерея, картофель, морковь, брокколи, цветную капусту и кабачок по вкусу. Наш рецепт вы всегда можете по своему усмотрению дополнить новыми и необычными ингредиентами.

Этот томатный суп идеально подходит для жаркого летнего дня: он подается охлажденным, поэтому отлично освежает. К тому же это первое достаточно сытное — за счет яиц в составе, так что, никто не уйдет из-за стола голодным. Обратите внимание: их добавляют в суп на финальной стадии и дальнейшая варка здесь не предусмотрена. Если вы будете внимательными и отследите этот момент, то получите блюдо с нежнейшей бархатистой текстурой. В противном случае яйца свернутся, и в томатном супе образуются малоприятные комочки. Подробный рецепт приготовления ждет вас ниже.

Смешное слово «чучвара» переводится как «пельмени». Но чучвара шурпа – это не банальные пельмени с бульоном. Есть моменты в приготовлении этого блюда, которые позволяют ему иметь собственное название. Все начинается с особого костного бульона. Легкий, ароматный, коричнево-красный, он радует глаз и греет душу. А готовится из самых «неходовых» костей, обычно не используемых для бульонов. Да и сами пельмени в этом блюде имеют особую форму. Они похожи на шарик с острыми ушками или глаз.


Пока нет комментариев