Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.
Фаршированные перцы не обязательно готовить с рисом: с этой крупой они получаются еще вкуснее

Фаршированные перцы не обязательно готовить с рисом: с этой крупой они получаются еще вкуснее

gastronom
14 февраля 2025 г.
0Комментировать

Фаршированные перцы — классическое блюдо во многих кухнях мира. В качестве начинки мясной фарш смешивают с небольшим количеством риса. Это классический, но не самый «легкий» вариант. Есть еще один — и он, возможно, понравится вам больше.

Фаршированные перцы не обязательно готовить с рисом: с этой крупой они получаются еще вкуснее
Фаршированные перцы не обязательно готовить с рисом: с этой крупой они получаются еще вкуснее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты Daily Wrap предложили заменить рис в фаршированных перцах на киноа. С этой крупой они станут более нежными и сытными. К тому же, в киноа гораздо больше белка.

Для приготовления любимого блюда на новый манер, возьмите 4 крупных перца, 250 г мясного фарша (говяжьего или куриного), 1 стакан вареного киноа, 1 маленькую луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 банку консервированных томатов, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. орегано, соль, перец оливковое масло и петрушку — по необходимости и вкусу. 

Обжарьте на оливковом масле измельченные лук и чеснок, затем добавьте тертую морковь и мясной фарш. Приправьте все специями, а в конце, когда фарш приготовится, отправьте в сковороду помидоры. Дайте основе для начинки покипеть всего несколько минут, а затем отправьте к ней вареное киноа. 

Когда начинка остынет, заполните ею перцы и выложите все в форму для запекания. Добавьте немного воды или бульона и запекайте при температуре 180 °C около 30–35 минут, пока перец не станет мягким. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Ранее мы рассказали, какая популярная специя поможет избежать переедания

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий
Как приготовить фаршированный перец с минимумом усилий

Наш обозреватель и увлеченный гастроном Алена Спирина приготовила фаршированный перец, который ее муж считает гениальным блюдом. При этом усилий - минимум. Есть конечно же пара секретов, но Алена щедро делиться ими со всеми.

Фаршированный перец: рецепты с фото
Фаршированный перец: рецепты с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное - хорошенько фаршированные перцы протушить - чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.

119 рецептов
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже, — как раз из этого ряда! Фаршированный перец, конечно, можно готовить в любое время года, но лучше всего делать это летом, в разгар сезона этих овощей. Дело в том, что вкус местных плодов выразительнее, чем привозных, да и стоимость первых доступна всем. Что же касается начинки фаршированных перцев, то по классическому рецепту в ее состав входит рубленое мясо с рисом. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

1 ч

gastronom

Фаршированные перцы с кускусом
Фаршированные перцы с кускусом

Перец – идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Начинить его можно чем угодно, не только популярным и любимым многими мясом с рисом в томатной подливке. В Марокко, к примеру, для начинки используют баранину, кускус и фисташки. А в Молдавии в перцы не добавляют мясо, зато кладут много овощной зажарки. Возьмем и тот, и другой рецепт за основу и приготовим сладкий перец с необычным «фаршем» из пшеничной крупы, различных овощей и сыра. Разноцветный, щедро фаршированный, такой болгарский перчик не только прекрасно будет смотреться на обеденном столе, но и удивит вам своим вкусом. К тому же он еще и очень питательный. Вместо привычного тушения рекомендуем запечь перец с кускусом и овощами в духовке. Подавать блюдо рекомендуем с любым соусом. Идеально подойдут острая аджика или кисло-сладкий сацебели. Можно сделать подливу из свежих томатов с орегано и базиликом, на основе йогурта – с лимонным соком, чесноком и свежими травами ( петрушка, мята) либо на основе кунжутной пасты тахини.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

1 ч 10 мин

Нина Борисова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях