
Нежное сливочное пюре из замороженного зеленого горошка — не просто гарнир, а полноценное второе блюдо. Мы сделали его в виде «гнезда» с очень питательной начинкой из ветчины, грибов и сыра. Получилась необыкновенно красиво и очень вкусно. Привлеките к приготовлению пюре детей. Они любят интересные блюда и с удовольствием помогут вам в сборке необычного зеленого «гнездышка». И еще рекомендуем добавить рецепт пюре в закладки, как базовый: такой зеленый горошек хорош и без соуса. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам и полуфабрикатам из мяса.
Шаг 1
Приготовьте соус. Грибы мыть не нужно. Просто протрите шампиньоны бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте соломкой, лук – мелкими кубиками. Помойте петрушку, отделите листья от стеблей ( в этом блюде стебельки не понадобятся). Листочки мелко нарубите.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковороду без масла, положите грибы и готовьте 5 мин. Грибы должны подрумяниться и подсохнуть. Полейте грибы оливковым маслом, добавьте лук и колбасу и готовьте, часто перемешивая, еще 5–7 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус еще 3 мин, добавьте половину петрушки, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю положите замороженный горошек, влейте 500 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите горошек 7 мин. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Измельчите горошек погружным блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 4
Переложите пюре из горошка в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см и сформируйте на тарелках гнезда. В центр каждого гнезда положите соус и посыпьте оставшейся петрушкой.

ГРУППА

Чем же так хороши стручки от гороха, кроме своего свежего сладковатого вкуса? Кто из нас не любит похрустеть чем-то вкусным под кино или сериал? Семечками, яблочными дольками или стручками молодого зеленого горошка, собранными на даче прямо с грядки. Многим этот вкус знаком с детства, ведь гороховые поля были не редкостью даже рядом с большими городами, а в сельской местности горошек сажали в каждом огороде. Так вот в стручках съедобны не только горошины, но и сами створки, которые можно есть в сыром виде или приготовить из них вкусное блюдо.

РЕЦЕПТ
Зеленый горошек – не варено- консервированный, а именно свежий, пахнущий летом, ну максимум замороженный – сейчас продается в каждом магазине. Вам нужно лишь выбрать фирму, которая нравится больше всего, – остальное пара пустяков. Готовится горошек мгновенно и прекрасно сочетается с мятой и базиликом. Такое пюре можно есть просто так, намазывать на хлеб или смешивать с запеченными овощами.

РЕЦЕПТ
Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении гарнир, который украсит практически любое блюдо из мяса или рыбы. Если в него добавить , например, бекона, то у вас получится самостоятельное блюдо.

РЕЦЕПТ
«Чем же я, скажите, плох, если я люблю горох?» – гласит народная мудрость. Когда-то мы встречали гороховое пюре только в отвратительных столовых. И нас не оставляло подозрение, что это не самостоятельное блюдо, а остатки вчерашнего горохового супа. Между тем горох (в нашем случае горошек) – очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И рurée de petits pois frais – достойная форма его подать.



Пока нет комментариев