Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
16 октября 2024 г.

Пюре из замороженного зеленого горошка

Мой Магнит
16 октября 2024 г.
0Комментировать
Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нежное сливочное пюре из замороженного зеленого горошка — не просто гарнир, а полноценное второе блюдо. Мы сделали его в виде «гнезда» с очень питательной начинкой из ветчины, грибов и сыра. Получилась необыкновенно красиво и очень вкусно. Привлеките к приготовлению пюре детей. Они любят интересные блюда и с удовольствием помогут вам в сборке необычного зеленого «гнездышка». И еще рекомендуем добавить рецепт пюре в закладки, как базовый: такой зеленый горошек хорош и без соуса. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам и полуфабрикатам из мяса.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 976.91 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 44.31 г/77.64 г/53.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Горошек зелёный замороженный 400 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Для соуса:
Ветчина из индейки 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Сливки 22% 200 мл
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус. Грибы мыть не нужно. Просто протрите шампиньоны бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте соломкой, лук – мелкими кубиками. Помойте петрушку, отделите листья от стеблей ( в этом блюде стебельки не понадобятся). Листочки мелко нарубите. 

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка

Шаг 2

На средне-сильном огне разогрейте сковороду без масла, положите грибы и готовьте 5 мин. Грибы должны подрумяниться и подсохнуть. Полейте грибы оливковым маслом, добавьте лук и колбасу и готовьте, часто перемешивая, еще 5–7 мин. Влейте сливки, посолите и приправьте перцем. Готовьте соус еще 3 мин, добавьте половину петрушки, перемешайте и снимите с плиты.

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка

Шаг 3

В небольшую кастрюлю положите замороженный горошек, влейте 500 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите горошек 7 мин. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Измельчите горошек погружным блендером, добавьте сливочное масло и перемешайте. 

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка

Шаг 4

Переложите пюре из горошка в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см и сформируйте на тарелках гнезда. В центр каждого гнезда положите соус и посыпьте оставшейся петрушкой. 

Пюре из зеленого горошка
Пюре из зеленого горошка
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,43 г (14,97% суточной нормы) • жиры 13,94 г (19,91%) • углеводы 8,96 г (2,94%) • ккал 195,83 (9,33%) • натрий 763,14 мг (109,02%) • общий сахар 3,39 г (11,30%) • НЖК 6,63 г (28,83%) • пищевые волокна 2,55 г (12,75%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет кондитерского мешка, можете просто выложить пюре из горошка кольцом при помощи ложки  и нанести бороздки зубчиками вилки. Одновременно вы придадите ему аккуратную форму.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пюре необязательно использовать именно мороженный горошек, можно взять консервированный. При желании в пюре можно добавить авокадо или зелень (подойдет кинза мята) — для аромата и более пряного вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бобовых
2503 рецептов
Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать
Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать

Чем же так хороши стручки от гороха, кроме своего свежего сладковатого вкуса? Кто из нас не любит похрустеть чем-то вкусным под кино или сериал? Семечками, яблочными дольками или стручками молодого зеленого горошка, собранными на даче прямо с грядки. Многим этот вкус знаком с детства, ведь гороховые поля были не редкостью даже рядом с большими городами, а в сельской местности горошек сажали в каждом огороде. Так вот в стручках съедобны не только горошины, но и сами створки, которые можно есть в сыром виде или приготовить из них вкусное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом

РЕЦЕПТ

Пюре из зеленого горошка с мятой и базиликом

Зеленый горошек – не варено- консервированный, а именно свежий, пахнущий летом, ну максимум замороженный – сейчас продается в каждом магазине. Вам нужно лишь выбрать фирму, которая нравится больше всего, – остальное пара пустяков. Готовится горошек мгновенно и прекрасно сочетается с мятой и базиликом. Такое пюре можно есть просто так, намазывать на хлеб или смешивать с запеченными овощами.

3 мин

gastronom

 Пюре из зеленого горошка с беконом

РЕЦЕПТ

Пюре из зеленого горошка с беконом

Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении гарнир, который украсит практически любое блюдо из мяса или рыбы. Если в него добавить , например, бекона, то у вас получится самостоятельное блюдо.

30 мин

gastronom

Пюре из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Пюре из зеленого горошка

«Чем же я, скажите, плох, если я люблю горох?» – гласит народная мудрость. Когда-то мы встречали гороховое пюре только в отвратительных столовых. И нас не оставляло подозрение, что это не самостоятельное блюдо, а остатки вчерашнего горохового супа. Между тем горох (в нашем случае горошек) – очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И рurée de petits pois frais – достойная форма его подать.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ