Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 октября 2024 г.

Шарики из сливочного сыра с виноградом

Мой Магнит
22 октября 2024 г.
0Комментировать
Шарики из винограда со сливочным сыром
Шарики из винограда со сливочным сыром (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Оригинальные шарики из сливочного сыра с виноградом станут красивой и необычной закуской на любом праздничном и фуршетном столе. Впрочем, вы можете приготовить их в любое время, когда захотите — попробовав один раз такой изыск, вы точно не откажете себе и своим близким в возможности повторить удовольствие. Рецепт достаточно простой, что немаловажно. Поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар. Что еще хорошо: у винограда в мягком сливочно-ореховом «корпусе» довольно невысокая калорийность и большое содержание белка (сыр и орехи), благодаря чему такие шарики можно считать полезными и очень даже питательными.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 392.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 6.68 г/32.77 г/16.19
ОбедЗакускаДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Виноград красный 60 г
Виноград зеленый 60 г
Сыр сливочный 240 г
Фисташки 40 г
Орех пекан 40 г
Мед 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сливочных шариков вам понадобятся кухонные перчатки — в них удобнее работать. Положите на ладонь 1 ст. л. сливочного сыра, вдавите в него целую виноградину и сформируйте шарик. Переложите заготовку на тарелку и повторитето же самое с остальным сыром и виноградом. Уберите тарелку в холодильник. 

Шарики из винограда со сливочным сыром
Шарики из винограда со сливочным сыром

Шаг 2

Измельчите фисташки и пекан скалкой или погружным блендером в крошки и пересыпьте в миску.  Орехи можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке — получится еще вкуснее. Достаньте сырные шарики из холодильника и обваляйте в ореховой крошке.  Это можно сделать в миске или на разделочной доске — как вам удобнее или привычнее.

Шарики из винограда со сливочным сыром
Шарики из винограда со сливочным сыром

Шаг 3

После обвалки верните тарелку с закуской в холодильник еще минимум на 20 мин. Перед подачей полейте шарики жидким медом. Если вы не планируете подавать шарики на стол немедленно после прготовления, держите их в холодильнике, предварительно закрыв пищевой пленкой, чтобы они не заветрились. Мед в этом случае используйте только в момент подачи.

Шарики из винограда со сливочным сыром
Шарики из винограда со сливочным сыром
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,65 г (7,06% суточной нормы) • жиры 27,02 г (30,02%) • углеводы 15,03 г (8,95%) • ккал 315,00 (17,50%) • натрий 183,17 мг (12,63%) • общий сахар 9,09 г (18,18%) • НЖК 10,11 г (50,55%) • пищевые волокна 2,65 г (8,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Виноград для шариков лучше брать крупный, без косточек (кишмиш) и, по возможности, круглой формы. Отлично подойдут на контрасте темные ягоды сорта Кенадис, Красный мускатный, Черный султан, Тайфи, Низина или светлые — Маркиз, Арсеньевский, Белое пламя. Идеальный вариант — «кишмишный» виноград из Китая, который недавно появился в маркетах.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Если у кого-то из ваших домочадцев или гостей есть индивидуальная непереносимость на отдельные ингредиенты, попробуйте заменить их другими продуктами. Например, часть шариков можно сделать с кунжутом или семенами чиа вместо орехов, а мед заменить на сахарный либо кленовый сироп.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить виноград в домашних условиях
Как хранить виноград в домашних условиях

Виноград — вкусный и недешевый продукт, который при неправильном хранении может быстро испортиться. Понимание, как правильно хранить виноград, увеличит его срок годности. Опытный садовод знает, как сохранить виноград до зимы. Расскажем, как правильно хранить виноград дома, чтобы он как можно дольше оставался свежим.

10 рецептов сладких и несладких заготовок из винограда на зиму
10 рецептов сладких и несладких заготовок из винограда на зиму

Что можно приготовить из винограда на зиму в домашних условиях? Джемы и варенья, виноградный сок или компот, ароматное вино и даже уксус, с которым не сравнится ни один дорогостоящий магазинный. Виноград при этом подойдет самых разных сортов — светлый и темный, как с косточками, так и без. Золотые рецепты заготовок на зиму, то есть простые в приготовлении и стопроцентно вкусные, — в нашей подборке.

Мария Федина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Необычная подача праздничных блюд
Необычная подача праздничных блюд

Необычная подача блюд способна преобразить любой стол, особенно праздничный. Даже простые и привычные закуски, поданные по-новому, обязательно привлекут внимание и вызовут желание их попробовать. Например, холодец, разложенный не на тарелках, а в высоких бокалах. Или закусочный «паштет» для бутербродов, приготовленный в виде елки. Мы собрали рецепты любимых и знакомым блюд, которые можно оформить так оригинально, что их вкус заиграет новыми гастрономическими оттенками. Оливье рекомендуем подать как бутерброд, селедку под шубой — в виде рулета, а красную икру разложить не в тарталетки, а в хрустящие чипсы. Кстати, десерты тоже можно преобразить до неузнаваемости, не меняя при этом их рецептуру. Меренги для пирожного Павлова, к примеру, выпечь в виде снежков. А сладкую Картошку предлагаем сделать сразу двумя способами — либо сформировать в виде сосновых шишек или приготовить как мини-елочки на хрустящей палочке из соломки. Причем, сделать и тот, и другой вариант не сложнее, чем традиционные «картофельные клубни», разве что времени уйдет чуть больше. Не бойтесь экспериментировать, ведь праздничная подача блюд — это просто возможность взглянуть на все традиционное по-новому. И именно в Новый год такой подход будет очень кстати.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ