1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с виноградом
  4. Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Елена Бон
17 января 2016 г.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Елена Бон
17 января 2016 г.

Готовим закуску из сыра и винограда на шпажках
Готовим закуску из сыра и винограда на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из сыра и винограда на шпажках
Закуска из сыра и винограда на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски из сыра и винограда на шпажках
Рецепт закуски из сыра и винограда на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску из сыра и винограда на шпажках
Готовим закуску из сыра и винограда на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из сыра и винограда на шпажках
Закуска из сыра и винограда на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 47.07 ккал/порция
Порций: 7
Б/Ж/У: 2.90 г/2.82 г/2.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
сыр полутвердых сортов (типа «Чеддер», «Гауда» или «Дорблю») - 70-80 г
белый виноград без косточек - 15 ягод (общим весом 100-110 г)
свежий тархун - 15 листиков (необязательно)
пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 15 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сыр для канапе. Если вы купили сыр одним куском, нарежьте его кубиками размером около 1,5×1,5 см (весом примерно по 5 г каждый). Если вы купили готовые кубики, вам повезло!

Шаг 2

Виноград вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Отделите ягоды от веточек. Тархун вымойте проточной водой и обсушите полотенцами. Оборвите листочки с веточек.

Шаг 3

На каждую шпажку нанизайте по одной виноградине (проткнув ее насквозь вдоль), листику тархуна и кусочку сыра (сыр протыкайте аккуратно: если шпажка проткнет его полностью и ее кончик будет торчать наружу, готовое канапе будет стоять неустойчиво).

Шаг 4

До подачи уберите шпажки в прохладное (желательно с температурой около 15 °С) место, прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Но не тяните с подачей на стол!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нанизывать сыр с виноградом и тархуном на шпажки вам вполне могут помочь младшие члены семьи. Вот увидите, как дети будут рады поучаствовать, ведь дело это очень простое и приятное во всех отношениях!

КСТАТИ

Для канапе с сыром на шпажках подойдет виноград без косточек, с тонкой кожицей, типа кишмиша. Конечно, вы можете использовать и другой, но так точно получится вкуснее!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

ГРУППА

Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ