Картофельный суп с курицей не претендует на принадлежность к высокой кухне: он простой, в самом хорошем смысле слова домашний и очень вкусный. Для приготовления супа лучше использовать не филе, а куриные окорочка или другие части курицы. На насыщенном бульоне из окорочков суп получится не только вкусным, но и сытным. Если вы хотите приготовить более легкий суп, можете варить его на картофельном отваре, а за 10 минут до готовности добавить нарезанное куриное филе. Готовый суп подавайте с ломтиками свежего хлеба или румяными гренками.
Шаг 1
Приготовьте бульон для супа. Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 2,5 л питьевой воды и доведите до кипения. Снимите пену. Варите куриный бульон 30 минут.
Шаг 2
Пока варится бульон сделайте зажарку для супа. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Помидор разрежьте пополам. Держа за выпуклую сторону, натрите мякоть на крупной терке. Кожицу выбросьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его. Положите в сковороду морковь, перемешайте. Обжаривайте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду измельченные помидоры и немного посолите. Влейте половину половника почти готового куриного бульона. Тушите овощи на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Аккуратно достаньте окорочка из бульона. Куриную мякоть отделите от кости. Сложите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте до использования. Бульон посолите и доведите до кипения.
Шаг 6
Картошку очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в дуршлаг и промойте. Добавьте в бульон. Варите на среднем огне около 10 минут. Очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс. Добавьте в почти готовый суп вместе с обжаренными овощами.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю с супом кусочки куриного мяса с окорочков. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне еще буквально пару минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
Шаг 8
Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив крупные стебли. Куриный суп с картошкой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте измельченную зелень. Сразу подавайте на стол.
Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецептов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. Часто картофельный суп готовят на бульоне - мясном, овощном или грибном. При этом часто в картофельный суп добавляют другие ингредиенты - те же грибы, мясо, овощи или крупы.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
РЕЦЕПТ
Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!
Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят его по достоинству. Секрет такого «волшебства» невероятно прост! Как известно, малыши не очень-то любят долго и тщательно пережевывать пищу. А пюреобразная консистенция картофельного супа и нежнейшие фрикадельки совершенно не требуют подобных «усилий»! Вот почему это первое блюдо исчезает с детских тарелок за несколько минут, на радость всем взрослым членам семьи. Кстати, последние тоже ничего не будут иметь против картофельного супа с фрикадельками: сытный и одновременно легкий, он еще и обладает изысканным сладковатым вкусом, благодаря порею и корню петрушки в составе.
РЕЦЕПТ
Если желаете следовать традициям, приготовьте классический картофельный суп с говядиной. Этот рецепт пришел к нам из классической французской кухни, но со временем претерпел изменения и стал «своим». Мы предлагаем вам рецепт с более традиционным для нас картофелем, нарезанным кубиками. Но если вы захотите накормить семью французской версией этого супа, то советуем купить либо мелкий молодой картофель, либо мини-картофель (бэби-картофель) и отварить его в бульоне целиком.
Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, весьма нехитрые ингредиенты (сухой желтый горох, рис, куриное филе и овощи) дополняются острым перчиком чили, пикантным имбирем, чесноком, зирой, кориандром и кинзой. Наконец, в финале добавляется кокосовое молоко, которое придает супу совершенно бесподобный, экзотический характер. Устоять просто невозможно! Стоит также заметить, что наш гороховый суп с курицей настолько сытный, что второе блюдо может просто не понадобиться.
Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых блюд давно перевалило за пять сотен. Но этот супчик — действительно особенный: нежный, ароматный, очень вкусный. Интересно, что курица для него не варится, а жарится и добавляется в нарезанном виде в каждую тарелку перед подачей. В результате вкус блюда разительно отличается от супа с вареной птицей. А еще в состав нежного рисового супа с курицей входит душистый базилик, который добавляет блюду приятные освежающие ноты.
Пока нет комментариев