Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
06 августа 2024 г.

Тушенка с зеленым горошком и стручковой фасолью

Мой Магнит
06 августа 2024 г.
0Комментировать
Овощи с тушенкой
Овощи с тушенкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тушенка с зеленым горошком и стручковой фасолью, приготовленные в сковороде — пример того, что тушенка вполне может быть компонентом достаточно легкого блюда. Овощи в этом рецепте выступят источником клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов, а тушенка вместе с соевым и вустерским соусом будет отвечать за насыщенный вкус и сытность. За счет того, что и зеленый горошек, и зеленая фасоль содержат растительный белок, общее содержание белка в готовом блюде очень высокое. Оно подойдет тем, кто активно тренируется и стремится нарастить мышечную массу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 546.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.58 г/39.49 г/28.02
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиная тушенка 400 г
Фасоль зеленая 500 г
Горошек зелёный 500 г
Соус вустерский 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите зеленую фасоль и горошек в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте полностью стечь.

Шаг 2

Выложите тушенку в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, разделяя на волокна, до почти полного выпаривания мясного сока.

Шаг 3

Добавьте к тушенке фасоль и горошек, влейте соевый и вустерский соусы и готовьте, помешивая, 5 минут. Приправьте черным перцем и посолите (ориентируйтесь на свой вкус, соусы достаточно соленые). Немедленно подавайте!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте блюдо, прежде чем добавить в него соль, поскольку тушенка сама по себе часто бывает достаточно соленой, как и соевый, и вустерский соус. Обязательно пробуйте все ингредиенты блюда вместе, чтобы оценить общую степень солености.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошей заменой горошку и фасоли в этом рецепте могут стать брокколи, цветная капуста, бобы эдамаме. Замороженные овощи можно прогреть в кипятке буквально минуту, а затем доготовить вместе с тушенкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 быстрых и простых блюд с тушенкой
10 быстрых и простых блюд с тушенкой

Как приготовить из тушенки быстро разные блюда, подробно рассказываем и показываем. У нас вы найдете самые вкусные рецепты на все случаи жизни — от популярных и любимых макарон по-флотски, капусты или картошки с консервированным мясом до оригинальных свекольника, пасты или бутерброда. Тушенка хороша тем, что с ней очень удобно готовить простые блюда из разряда «домашняя кухня». Имея под рукой баночку с мясными консервами, вы никогда не останетесь без обеда или ужина и в принципе — без еды. Тушенка создает прекрасные гастрономические союзы практически со всеми овощами, крупами и мучными продуктами. Она идеально вписывается в любой гарнир, первые и вторые блюда, закуски. Служит быстрым перекусом в качестве намазки на хлеб, когда для готовки нет времени или нужно быстро утолить голод в рабочем цейтноте. В общем, кулинарное чудо, а не продукт! Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь.

Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку
Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Рецепты с тушенкой
Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фриттата с зелеными овощами

РЕЦЕПТ

Фриттата с зелеными овощами

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом.

35 мин

gastronom

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

РЕЦЕПТ

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью

С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.

20 мин

gastronom

Красочный террин
Красочный террин

Название блюда «террин» происходит от названия емкости, в которой оно готовится. Как правило, это жаропрочная посуда прямоугольной формы, часто с крышкой. А красочный он называется просто потому, что в разрезе хорош собой необыкновенно.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ