1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из лисичек
  5. Паста с лисичками и беконом
Мой Магнит
23 июля 2024 г.

Паста с лисичками и беконом

Мой Магнит
23 июля 2024 г.

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мы уже выбрали свой любимый рецепт на этот сезон, а вы? Паста с лисичками и беконом получается такой ароматной, что избежать искушения ее попробовать не сможет никто. Итальянскую пасту любят почти все — и взрослые, и дети. И, пожалуй, нет такого продукта, с которым бы это блюдо не сочеталось. Считаем, что союз с лисичками — один из самых удачных. Яркие грибы с легким ореховым привкусом и небольшой горчинкой прекрасно сочетаются не только с макаронами, но и с беконом. Чтобы блюдо получилось более нежным, мы не просто пожарили лисички (этого было бы достаточно), а сделали настоящую сливочную подливку. Менее, чем за полчаса получилось роскошное блюдо на обед или ужин для всей семьи. При подаче посыпьте пасту свежей петрушкой или базиликом — дополнительная зелень будет не лишней. 

Сложность: легко
Калории: 535.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 13.53 г/25.11 г/63.53
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Спагетти 300 г
Лисички 300 г
Бекон 50 г
Луковица 1 шт.
Молоко 85 мл
Мука 1 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите спагетти. Варите на сильном огне, согласно инструкции на упаковке, примерно 6–8 мин. Откиньте на дуршлаг, 80 мл жидкости от варки сохраните. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кубиками. Грибы протрите влажным полотенцем, каждый разрежьте на 2–4 части. Бекон крупно нарежьте. Подогрейте молоко до температуры 40 °C. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте бекон до образования хрустящей корочки, 2 мин. Переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 

Шаг 4

В ту же сковороду влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, 3 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 5 мин, часто перемешивая. Посолите и приправьте перцем. Через ситечко посыпьте грибы мукой, перемешайте, а затем влейте молоко. Уменьшите нагрев до среднего и готовьте, помешивая, 3–4 мин. Грибной соус должен загустеть. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом

Шаг 5

Переложите готовые спагетти в сковороду с соусом, влейте жидкость от варки пасты и готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Добавьте бекон и половину нарезанной петрушки и снова перемешайте. Разложите пасту в тарелки, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем. 

Паста с лисичками и беконом
Паста с лисичками и беконом
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы) • жиры 7,33 г (8,14%) • углеводы 21,44 г (12,76%) • ккал 166,91 (9,27%) • натрий 242,45 мг (16,72%) • общий сахар 0,95 г (1,90%) • НЖК 1,28 г (6,40%) • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления этого блюда можно использовать другие виды пасты, не только спагетти. Подойдут, к примеру, плоская лапша фетучини, маленькие трубочки пене или спиральки фузилли. Если лисички недоступны, их можно заменить другими грибами — шампиньонами, белыми, опятами или вешенками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пасты с лисичками рекомендуем взять копченый бекон — у него более насыщенный вкус и аромат. Попробуйте также приготовить аналогичные виды пасты — с грибами и соусом песто, фетучини с белыми грибами, карбонару.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лисички
148 рецептов
Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба
Лисички пошли: почему лисички никогда не бывают червивыми и другие уникальные свойства рыжего гриба

В лесах Центральной России начался сезон лисичек. А вы знали, что эти грибы почти никогда не бывают червивыми? Рассказываем об особенностях и достоинствах лисичек.

Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома
Лисички пошли! 6 интересных блюд с лисичками, которые совсем не сложно приготовить дома

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Эти интересные блюда совсем не сложно приготовить дома.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ