Атака рыжих: 6 чудесных рецептов с жареными лисичками

Жареные лисички — один из главных кулинарных хитов лета. Эти рыжие грибочки обладают замечательным вкусом, практически не бывают червивыми  и подходят для самых разных рецептов. Классика — это, конечно, жаренная картошка или жульен. Но можно изобрести что-нибудь более оригинальное — вроде севиче из лисичек, телячьих щечек под пикантным грибным соусом или хрустящей брускетты с лисичками. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться рецептами с лисичками. Оказалось, что их ресторанные находки  совсем не сложно приготовить дома.

жюльен из лисичек
картофель с лисичками
сатай с лисичками
телячьи щечки лисички
севиче из лисичек
брускетта с лисичками

Жульен из лисичек с курицей и сметаной: просто празднично

Классический рецепт жюльена с курицей и грибами подразумевает сверху не майонезную корку, а нежнейший соус бешамель, который и придает блюду возушность и сочность. В принципе, жульен можно готовить с любыми грибами, но у лисичек есть собственный, сладковатый оттенок. Именно они делают жульен в исполнении шеф-повара шеф-повара ресторана Bird BBQ  Эльгиза  Абдулхакова  таким солнечным и соблазнительно нежным. 

Жульен из лисичек с курицей и сметаной

Жареная картошка с лисичками и яйцом пашот: классика на новый лад

Всеми любимая жареная картошечка с грибами предстает в  рецепте от шеф-повара ресторана Bird BBQ  Эльгиза  Абдулхакова в новом исполнении. Яйцо пашот появляются на тарелке  не только ради эффектной подачи:  текучий горячий желток обволакивает ломтики картошки, а лисички в таком окружении кажутся невероятно вкусными.

Жареный картофель с лисичками и яйцом пашот

Брускетта с лисичками и хумусом: королевский бутерброд

Брускетта с лисичками на хрустящем багете - настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус, по мнению Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dillу, густая, с ореховым оттенком  намазка из хумуса ко вкусу жареных лисичек очень подходит. Овощная икрат придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста  с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы использовать как4 намазку  на утренние бутерброды. Она куда полезнее сливочного масла.

Брускетта с лисичками и хумусом

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками: комфортая еда

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное -  не торопиться. Пусть щечки  проведут 24 часа  в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки по рецепту шеф-повара ресторана Dilly Дениса Крылова дойдут до консистенции суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?

Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами: когда хочется остренького

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские специи и китайский кисло-сладкий соус придают им особенный оттенок вкуса, а при запекании соус превращается в острую "стеклянную"  глазурь.  Шеф-повар  ресторана Fish Chain Дмитрий Погорелов предлагает нанизать на одну шпажку морских гадов и лисички - они друг с другом отлично уживутся.  Такие шашлычки могут стать изюминкой пикника или украсить праздничный стол. Отличный вариант для тех, кому грибы с картошкой уже успели надосесть. 

Шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами

Севиче из лисичек: модное блюдо с несложным рецептом

Севиче сегодня - чрезвычайно модное перуанское блюдо. Как правило, готовят его из рыбы, очень редко - из мяса. Но для вегетарианцев и тех, кто сырую рыбу есть опасается, найдется вот такой, грибной вариант от шеф-повара ресторана Fish Chain Дмитрия Погорелова. Недаром же грибы называют растительным мясом: по количеству белка они вполне могут заменить животные ингредиенты. А вкус севиче дополнят соус с кокосовым молоком, печеный батат и кинза. 

Севиче из лисичек

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, ООО «Издательский дом «Гастроном», предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лисички

Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Выпечка с лисичками

Выпечка с лисичками

Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев