Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)

Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно увеличить количество сахара. За рецепт спасибо Елене Быстровой. Украшена засахаренными лепестками роз, кусочками клубникой, чайными розами.

Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola) 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • клубника 500 г
  • сахар 80 г
  • желатин листовой 10 г
  • рикотта 250 г
  • яичный белок 1 шт.
Для теста:
  • мука 200 г
  • сахар 10 г
  • лимон 1 шт.
  • арахисовое масло 2 ст. л.
  • яблочный сок 120 мл
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 1
Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Помыть лимон и снять цедру специальный ножом для цедры.
Шаг 2
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 2
В чашу комбайна положить цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и превратить в крошку.
Шаг 3
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 3
Влить тонкой струйкой яблочный сок, замесить тесто, оно должно собраться в шар. Завернуть тесто в плёнку и убирать в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 4
Приготовить крем. Отложить в сторону две клубники для украшения кростаты. Остальную клубнику порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник вместе с 60 г сахара и соком, отжатым из лимона, кожуру которого вы использовали для теста. Варить клубнику 6-7 мин., помешивая.
Шаг 5
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 5
Выключите огонь под клубникой, добавьте в неё отжатый желатин и перемешайте. Смешайте клубнику с рикоттой погружным блендером.
Шаг 6
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 6
Взбейте яичный белок с 20 г сахара до устойчивых пиков. Введите взбитый белок в крем.
Шаг 7
Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola). Шаг 7
Раскатайте тесто и накройте им форму 20 см в диаметре. Накройте фольгой, всыпьте крупную соль и выпекайте в духовке при 180° около 15 мин. Достаньте форму, удалите фольгу и соль и дайте остыть полученной корзинке. Заполните корзинку кремом и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте и подавайте.
Хозяйке на заметку

Если хотите сделать украшение из засахаренных лепестков роз, то этим надо заняться накануне. Лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть. Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру. При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности. Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку и оставьте на сутки. P.S. Розы, конечно, же надо брать немагазинные, лучше из своего сада, чтобы без химикатов. Также подойдут лепестки шиповника.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев