1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с клубникой
  4. Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)

Кростата с клубникой и рикоттой (Crostata con fragola)

Рецепт кростаты с клубникой и рикоттой
Рецепт кростаты с клубникой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кростата с клубникой и рикоттой
Кростата с клубникой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт кростаты с клубникой и рикоттой
Рецепт кростаты с клубникой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кростата с клубникой и рикоттой
Кростата с клубникой и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Практически диетическая и очень вкусная кростата. Всего 220 ккал в одной порции. При желании можно увеличить количество сахара. За рецепт спасибо Елене Быстровой. Украшена засахаренными лепестками роз, кусочками клубникой, чайными розами.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клубника 500 г
сахар 80 г
желатин листовой 10 г
рикотта 250 г
яичный белок 1 шт.
Для теста:
мука 200 г
сахар 10 г
лимон 1 шт.
арахисовое масло 2 ст. л.
яблочный сок 120 мл
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Помыть лимон и снять цедру специальный ножом для цедры.

Шаг 2

В чашу комбайна положить цедру лимона, муку, сахар, арахисовое масло и превратить в крошку.

Шаг 3

Влить тонкой струйкой яблочный сок, замесить тесто, оно должно собраться в шар. Завернуть тесто в плёнку и убирать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Отложить в сторону две клубники для украшения кростаты. Остальную клубнику порезать на мелкие кусочки, положить в сотейник вместе с 60 г сахара и соком, отжатым из лимона, кожуру которого вы использовали для теста. Варить клубнику 6-7 мин., помешивая.

Шаг 5

Выключите огонь под клубникой, добавьте в неё отжатый желатин и перемешайте. Смешайте клубнику с рикоттой погружным блендером.

Шаг 6

Взбейте яичный белок с 20 г сахара до устойчивых пиков. Введите взбитый белок в крем.

Шаг 7

Раскатайте тесто и накройте им форму 20 см в диаметре. Накройте фольгой, всыпьте крупную соль и выпекайте в духовке при 180 °С около 15 мин. Достаньте форму, удалите фольгу и соль и дайте остыть полученной корзинке. Заполните корзинку кремом и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если хотите сделать украшение из засахаренных лепестков роз, то этим надо заняться накануне. Лепесткам необходимо время (в идеале ночь), чтобы подсохнуть. Яичный белок слегка взбейте вилкой лишь до того состояния, когда он потеряет свою структуру. При помощи акварельной кисточки смажьте лепесток с двух сторон, стараясь не пропустить ни одного сегмента. Затем тщательно присыпьте с двух сторон ваш лепесток сахаром. Он должен лечь ровным слоем по всей поверхности. Положите готовый лепесток на противень, застеленный силиконовым ковриком или на решетку и оставьте на сутки. P.S. Розы, конечно, же надо брать немагазинные, лучше из своего сада, чтобы без химикатов. Также подойдут лепестки шиповника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ