Конфеты фадж

Мой Магнит
06 марта 2024 г.
0Комментировать
Кофейный фадж
Кофейный фадж
К рецепту

Домашние конфеты фадж с кофейным вкусом – десерт в форме кубика, по сути – мягкий ирис с добавлением кофе, кофейного ликера и кофейных зерен. Вкус кофе в этих домашних конфетах многослойный и раскрывается в несколько этапов. Для застывания конфет удобнее всего использовать специальную квадратную кондитерскую форму, но ее отсутствие не должно вас остановить. Подойдет и любая другая форма с высокими бортами, только не забудьте выстелить ее пергаментом, чтобы легко извлечь готовые конфеты. Подойдут даже силиконовые формочки для кексов или конфет.

Сложность: легко
Калории: 456.21 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 8.06 г/19.45 г/64.14
ДесертКофеНапитокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Сахар-песок 500 г
Масло сливочное 80 г
Сливки 10% (нежирные) 60 мл
Мука миндальная 7 ст.л.
Кофе растворимый сухой 4 ч.л.
Ликер кофейный 2 ст.л.
Кофе Арабика в зёрнах по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейник влейте сливки, всыпьте растворимый кофе и тщательно размешайте. Добавьте сгущенное молоко, сливочное масло и сахар. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая, в течение 25 мин. Масса должна загустеть. Проверьте готовность. Для этого капните небольшое количество массы в стакан с холодной водой. Если капля осядет на дно, сформировавшись в шарик, можно снимать сотейник с огня. При необходимости продолжайте нагревать фадж еще 5–10 мин.

Шаг 2

Остудите массу в течение 5–10 мин. Влейте кофейный ликер, добавьте миндальную муку и перемешайте до однородности. Взбивайте кофейно-сливочную массу миксером на средней скорости в течение 15 мин. Масса должна загустеть еще сильнее.

Шаг 3

Застелите бумагой для выпечки квадратную форму размером 20 х 20 см. Переложите взбитую массу в форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой или шпателем. Украсьте кофейными зернами, слегка вдавив их в мягкую массу. Уберите форму с фаджем на 2–3 ч в холодильник.

Шаг 4

Переверните форму и выложите фадж на доску. Нарежьте квадратами со стороной 2–3 см и сложите в контейнер.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Бортики формы для конфет можно смазать тонким слоем растительного масла без запаха, чтобы доставать готовые десерты было еще удобнее, а нарезать конфеты лучше ножом, нагретым под струей горячей воды.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить фадж можно не только зернышками кофе, но и лепестками миндаля, засушенными или засахаренными фруктами или цветами, которые можно приобрести в магазине для кондитеров.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,91 г (7,39% суточной нормы) • жиры 14,88 г (16,53%) • углеводы 60,71 г (36,14%) • ккал 395,32 (21,96%) • натрий 44,62 мг (3,08%) • общий сахар 59,41 г (118,82%) • НЖК 5,48 г (27,40%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный торт
40 рецептов
Что будет, если отказаться от кофе: за и против
Что будет, если отказаться от кофе: за и против

В жаркую погоду пить кофе не рекомендуется — он заставляет наши почки активнее выводить воду из организма, что может привести к обезвоживанию. Так что именно сейчас отличное время, чтобы попробовать отказаться от привычки начинать утро с этого тонизирующего напитка. Разбираемся, если ли в этом смысл.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ