
Если хотите порадовать своих близких вкусным сладким подарком без ущерба для фигуры, то попробуйте приготовить эти вкуснейшие конфеты. Красиво упакуйте их в баночку или коробочку и праздничный подарок готов! Из-за использования в рецепте фасоли, калорийность этих сладостей сильно уменьшается. Приятного вам приготовления и вкусной дегустации!
Шаг 1
Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.
Шаг 2
Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.
Шаг 3
Помешивая, растопить шоколад до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.
Шаг 4
Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).
Шаг 5
Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).
Шаг 6
Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Шаг 7
Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Восьмого марта никак не обойтись без поздравлений и презентов прекрасным женщинам. Если вы еще не решили, что подарить маме, бабушке, подруге, сестре и любимой учительнице, обратите внимание на нашу специальную подборку рецептов, приуроченную к женскому дню. В ней мы собрали сладкие подарки на 8 Марта, приготовленные своими руками. И идеи — как сделать набор сладостей с примерами оформления: орехи в пикантной глазури, шоколадные «бомбочки» с маршмеллоу, кофейные ириски, домашний шоколад ручной работы торты в стакане, макароны и ягодные маршмеллоу. Подарок на 8 Марта своими руками сделать несложно. Зато приготовленные с любовью вкусные сладости обязательно порадуют любую девочку, девушку, женщину и помогут выразить вам без слов свое внимание и заботу. Творите и дарите радость. И пусть каждая женщина в этот первый весенний праздник почувствует себя особенной.

Домашние конфеты фадж с кофейным вкусом – десерт в форме кубика, по сути – мягкий ирис с добавлением кофе, кофейного ликера и кофейных зерен. Вкус кофе в этих домашних конфетах многослойный и раскрывается в несколько этапов. Для застывания конфет удобнее всего использовать специальную квадратную кондитерскую форму, но ее отсутствие не должно вас остановить. Подойдет и любая другая форма с высокими бортами, только не забудьте выстелить ее пергаментом, чтобы легко извлечь готовые конфеты. Подойдут даже силиконовые формочки для кексов или конфет.

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!


Пока нет комментариев