
Отличный праздничный ужин для встречи Нового года по китайскому календарю. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Стир-фрай – техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов в масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену и хорошо промыть. Грибы шиитаке отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Вареные шиитаке обсушить и остудить, воду из под грибов сохранить. Цукини, морковь и шиитаке нарезать тонкими полосками. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Перец чили, очистить от семян и нарезать на тонкие пластинки (количество перца регулируйте по собственному вкусу). Зелень кинзы измельчить вместе со стеблями. В чашке смешать соевый соус, терияки и сок лайма.
Шаг 2
Раскалить сковороду вок, добавить две столовые ложки подсолнечного масла и быстро обжарить креветки с двух сторон. Готовые креветки переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Тем временем в кастрюле, в которой варились шиитаке отварить в кипящей воде яичную лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Шаг 3
В сковороду, в которой жарились креветки, влить кунжутное масло, разогреть до легкого дыма, обжарить, помешивая, морковь и цукини в течение минуты. Затем добавить шиитаке, имбирь, чесок и чили, жарить, помешивая, еще 3 минуты. В сковороду к овощам добавить полученный соус с лаймом, креветки и кинзу, убавить огонь до минимума, все перемешать и прогреть 30 секунд. Разложить лапшу по тарелкам, сверху выложить креветки с овощами и подавать. Приятного аппетита!
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

Удобно и быстро готовится стир-фрай с креветками и брокколи. Это блюдо, для которого нужна одна сковорода, все ингредиенты будут готовиться в ней. Стир-фрай — особая технология в кулинарии, она предполагает быстрое обжаривание в небольшом количестве масла, при этом ингредиенты нужно постоянно помешивать. Обычно такие блюда готовят в воке, потому что метод родом из Китая. Но для нашего рецепта хватит и глубокой сковороды с хорошим антипригарным покрытием. Подготовьте брокколи, креветки и другие продукты заранее, чтобы дальше на них не отвлекаться. Добавлять новый ингредиент на раскаленную поверхность придется в среднем каждые 2-3 минуты.

Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
Пока нет комментариев