23 марта 2016 / gastronom

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе

Бренд-шеф ресторана Чабан-хаус Шавкат Подмарев поделился с нами рецептом необыкновенно вкусного бефстроганова. За что ему огромное спасибо от всей непостящейся общественности!

4,5/5
Голосов: 2
Бефстроганов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 550 г говяжьего огузка
  • 200 г замороженных белых грибов
  • 250 г репчатого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 г тертого мускатного ореха
  • 20 г соли
  • 3 г черного молотого перца
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г вустерского соуса
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 100 г сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч.л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину нарежьте пластами толщиной 1 см, слегка отбейте и нарежьте соломкой размером 0,8х0,8х8 см. Замаринуйте мясо в смеси соли, перца и вустерского соуса.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкой соломкой. Грибы разморозьте и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Присыпьте мукой, перемешайте. Добавьте бульон и проварите 5 минут. Затем добавьте сметану, мускатный орех, соль и перец. Проварите 2-3 минуты, введите сливки, доведите до кипения.
Шаг 4
Тем временем разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте говядину и быстро обжарьте до румяного цвета. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения лука. Переложите в сотейник грибной соус. Томите на малом огне 1 час.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты бефстроганов Рецепты бефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по ...

Бефстроганов из телятины легко Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 30 января 2017

Вкусно! Спасибо за рецепт! Вроде бы знакомый рецепт, но добавление вустерского соуса внесло новые оттенки.

Ольга З. Ольга З. 4 января 2017

Angel191, 80-100 г сметаны.

angel191 angel191 4 января 2017

Всё замечательно, но сколько всё-таки брать сметаны? Её вообще нет в ингридиентах.