29 апреля 2015 / gastronom

Вафли к завтраку

Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в выходной день. Смешайте с вечера в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты, а утром соедините их и добавьте газированную воду. Остальную работу сделает хорошая электрическая вафельница! 

Вафли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ стакана сухого молока
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 120 г простокваши
  • 2 яйца
  • 60 мл рафинированного растительного масла
  • 300 мл сильно газированной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, ванильный сахар, сухое молоко и соду.
Шаг 2
В другой миске смешайте яйца с простоквашей и растительное масло. Влейте жидкую смесь в центр мучной и резиновой лопаткой замесите густое комковатое тесто. Влейте примерно треть газированной воды, перемешайте. ,
Шаг 3
Смочите бумажную салфетку растительным маслом и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу.
Шаг 4
Добавьте в тесто оставшуюся газированную воду, аккуратно перемешайте. Испеките вафли. Подавайте со сметаной, медом, ягодами.
Кстати

Сухое молоко в этом рецепте добавляет тесту вкус и аромат. Купить его можно в отделе молочых продуктов любого супермаркета.

Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев