Рейтинг@Mail.ru
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Мария Филина
08 августа 2022 г.
0Комментировать

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Несладкие вафли с кабачком и сыром
Несладкие вафли с кабачком и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

А вы знаете, что вафли пекли ещё в Древней Греции? Правда, тогда они мало были похожи на современные. Само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, что в переводе означает «ячейка» или «соты».

Вафельница в том виде, котором мы знаем ее сейчас была изобретена в Америке в конце 19-го века. Правда, разогревали ее на углях. В этот момент и началась золотая эпоха этого десерта. А только ли десерта? А вот и не только! Сегодня мы испечём несладкие вафли с кабачком и сыром.

Несладкие вафли с кабачком и сыром

Подавайте вафли горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленью.

Несладкие вафли с кабачком и сыром
Несладкие вафли с кабачком и сыром

Что нужно:

  • 2 средних цуккини или обычных кабачка
  • 500 г рикотты или творожного сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 10 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • веточка базилика (по желанию)

Что делать:

1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и очень хорошо отожмите. Это важно.

Кабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите
Кабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите

2. Добавьте рикотту или творожный сыр (при необходимости, если сыр плотный, пробейте массу блендером), яйца, муку, пармезан, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, соль, оливковое масло, при желании, порезанный свежий базилик.

Добавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты
Добавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты

3. Все хорошо перемешайте.

Тщательно все перемешайте
Тщательно все перемешайте

4. Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице, примерно 5-10 мин. При необходимости, смажьте поверхность растительным маслом. Если покрытие хорошее, тефлоновое, то смазывать не нужно.

Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице
Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.

Оладьи из кабачков -рецепты

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков, — едва ли не ...

Выпечка с кабачками

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачковые вафли в вафельнице
Кабачковые вафли в вафельнице

Кабачковые вафли в вафельнице — прекрасный вариант для завтрака или перекуса в течение дня: они сытные, но при этом не слишком калорийные. Со вкусом блюда вы вполне можете поэкспериментировать, например, убрав из его состава лук с чесноком, ведь некоторым они не очень нравятся. А вот сушеные травы точно следует оставить: это придаст блюду пряные ноты и тонкий аромат. Готовятся кабачковые вафли в вафельнице, однако и здесь возможны варианты. Например, вы можете разложить тесто порциями на противне, выстланном кулинарным пергаментом, и запечь в духовке (примерно 20 минут при 190 °C): получится тоже вкусно.

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

РЕЦЕПТ

Рисовые вафли с тунцом и сальсой

Рисовые вафли с тунцом и сальсой – интересная вариация на тему риса с морепродуктами. Для этого блюда из отваренного риса делают вафли. Потом их смазывают слоем пюре из авокадо, посыпают нарезанным тунцом и сальсой, сверху кладут немного салатных листьев и поливают все соусом терияки. Получается очень красиво и невероятно вкусно! А хрустящие вафли из риса придают этому блюду особенный шарм.

35 мин

gastronom

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

СТАТЬЯ

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях