1. Главная
  2. Как приготовить
Мария Филина
08 августа 2022 г.
Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Закусочные вафли из кабачков, которые нужно готовить прямо сейчас

Мария Филина
08 августа 2022 г.

Вафли – любимое многими лакомство! И вовсе не обязательно готовить их сладкими. В разгар сезона кабачков мы сделем шикарные закусочные вафли!

Несладкие вафли с кабачком и сыром
Несладкие вафли с кабачком и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

А вы знаете, что вафли пекли ещё в Древней Греции? Правда, тогда они мало были похожи на современные. Само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, что в переводе означает «ячейка» или «соты».

Вафельница в том виде, котором мы знаем ее сейчас была изобретена в Америке в конце 19-го века. Правда, разогревали ее на углях. В этот момент и началась золотая эпоха этого десерта. А только ли десерта? А вот и не только! Сегодня мы испечём несладкие вафли с кабачком и сыром.

Несладкие вафли с кабачком и сыром

Подавайте вафли горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленью.

Несладкие вафли с кабачком и сыром
Несладкие вафли с кабачком и сыром

Что нужно:

  • 2 средних цуккини или обычных кабачка
  • 500 г рикотты или творожного сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 10 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • веточка базилика (по желанию)

Что делать:

1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и очень хорошо отожмите. Это важно.

Кабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите
Кабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите

2. Добавьте рикотту или творожный сыр (при необходимости, если сыр плотный, пробейте массу блендером), яйца, муку, пармезан, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, соль, оливковое масло, при желании, порезанный свежий базилик.

Добавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты
Добавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты

3. Все хорошо перемешайте.

Тщательно все перемешайте
Тщательно все перемешайте

4. Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице, примерно 5-10 мин. При необходимости, смажьте поверхность растительным маслом. Если покрытие хорошее, тефлоновое, то смазывать не нужно.

Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице
Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки.

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков, — едва ли не ...

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image