
Драники с начинкой из сыра это прекрасное блюдо для сытного завтрака и не только. Их можно взять с собой, чтобы пообедать на работе или подать на стол к ужину. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно описываем, как приготовить драники. Поэтому у вас не возникнет никаких сложностей. А сами картофельные лепешки получатся с золотистой хрустящей корочкой и тягучим расплавленным сыром. Жарьте драники на сковороде с толстым дном на средне-слабом огне. Чтобы картофельный слой пропекся, накрывайте сковороду крышкой. Но в конце обязательно снимайте её, чтобы лепешки хорошо подрумянились. Готовые драники кладите на тарелку в один слой, чтобы они не размякли и сохранили свою привлекательность.
Шаг 1
Очищенный картофель натрите на крупной или средней терке. Сложите картофельную массу в большую миску и оставьте на 5 мин. Слейте выделившийся сок, прижимая тертый картофель лопаткой.
Шаг 2
Вы можете застелить дуршлаг двойным слоем марли, выложить в него картофельную массу и отжать сок руками. Таким образом, вы максимально удалите лишнюю влагу из тертого картофеля.
Шаг 3
В миску с отжатым картофелем всыпьте 40 г муки, посолите и приправьте молотым черным перцем. По желанию вы можете добавить в тесто дополнительные специи. Отлично подойдут сушеный тимьян, измельченный розмарин, молотый мускатный орех, копченая паприка или куркума. Тщательно перемешайте картофельную массу лопаткой.
Шаг 4
В отдельную миску натрите сыр на мелкой терке. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Соедините тертый сыр с яйцом и петрушкой, добавьте оставшуюся муку и перемешайте начинку вилкой или лопаткой. По желанию начинку тоже можно приправить перцем.
Шаг 5
Поставьте на плиту сковородку с толстым дном и установите средне-сильный нагрев. Влейте в сковородку растительное масло и разогревайте 1-1,5 мин. Если сковородка с маслом будет недостаточно прогрета, драники могут прилипнуть к дну.
Шаг 6
Разложите в сковородке порции картофельного теста (примерно по 1 ст. л.) и разровняйте лопаткой, придавая лепешке округлую форму. Не выкладывайте слишком тесно, оставляйте между драниками свободное пространство. На каждую картофельную лепешку выложите по 1 ст. л. сырной начинки.
Шаг 7
Распределите на сыре оставшийся тертый картофель и слегка прижмите лопаткой. Жарьте драники в течение 3-4 мин, накрыв сковородку крышкой. Снимите крышку и дайте нижней корочке подрумяниться, 1-2 мин. При помощи широкой лопатки аккуратно переверните драники на другую сторону.
Шаг 8
Продолжайте жарить драники с сырной начинкой еще 3-4 мин. За это время картофель должен достаточно прожариться, а сыр внутри драника успеет полностью расплавиться.
Шаг 9
Застелите плоскую тарелку или деревянную доску бумажными полотенцами, на них мы будем выкладывать готовые драники. Бумажные полотенца нужны для того, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Шаг 10
Выложите готовые драники на тарелку в один слой и слегка остудите, 1-2 мин, затем подавайте на стол. К драникам можно подать сметану, домашний майонез, кетчуп или аджику.
Сырная начинка для драников может быть приготовлена из любого сыра. Отлично подойдут мягкие сыры, например, тильзитер или российский, можно готовить драники с тертым пармезаном или чеддером или взять смесь различных сыров. Кроме того, в начинку можно просто добавить плавленый сырок, нарезанный ломтиками, причем если сырок будет с добавками, то ваши драники приобретут дополнительный вкусовой акцент.
Для приготовления драников с сыром выбирайте крупные зрелые картофелины с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Молодой картофель для драников – наименее подходящий вариант из-за низкого содержания крахмала. По желанию к тертому картофелю можно добавить мелко нарезанную репчатую луковицу.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны. Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся ...

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех ...

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!

РЕЦЕПТ
Драники с сыром - еще один вариант блюда из популярного корнеплода. А без него просто невозможно представить себе ни одну кухню. Картофель добавляют в суп и салат, делают на гарнир пюре или отваривают с зеленью, готовят котлеты, а какие же вкусные получаются с ним пирожки! А еще, драники! Блюдо считается белорусским. Хотя в Швейцарии их тоже особо ценят и считают визитной карточкой страны. Название происходит от слова «драть» - тереть. Когда не было терок, картофель драли на заостренной доске. Драники подавали на завтрак. А перед едой по традиции ели кусочек черного хлеба. Мы предлагаем немного усовершенствовать рецепт и добавить в картофельное тесто сыр. Он придаст блюду нежный сливочный вкус.

Картофельные оладьи, известные у нас под названием драники, можно найти во многих европейских кухнях. Приготовить их, кстати, можно не только в классическом варианте из картошки, но и из других овощей или фруктов. Вкусные, нежные «оладушки» получаются из кабачков, яблок, из баклажанов или тыквы. Отлично сочетаются драники с разными добавками и продуктами. Деруны можно сделать с сыром или с колбасой, соединить картофель с фаршем или крупой, добавить зелень и пряности. В нашей подборке собраны самые интересные рецепты драников на любой вкус, например, из батата по рецепту известного шефа и десертные - из моркови с изюмом.

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Пока нет комментариев