![Чемпионат мира по футболу,](https://images.gastronom.ru/qrhyvfG9ctM5gjnivlaAIAlxtrY7uS6m6xAK5mh2gmg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YzAzZGJlLTI1ZDItNDBiNS04ZmU3LThjZjI1MjQxNzM0MC5qcGc.webp)
Традиционная форма подачи клопсов: с отварным картофелем и маринованной свеклой. Мы пошли чуть дальше и предлагаем подать к ним вкусный соус, приготовленный на основе бульона, в котором они и готовились.
Шаг 1
Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.
Шаг 2
B мелко смолотый телячий фарш добавить размоченный в молоке хлеб, целое яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и хорошо вымесить, взбивая.
Шаг 3
Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари. Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.
Шаг 4
В широкой глубокой сковороде довести до кипения бульон, сформировать из фарша фрикадельки размером с шарик для настольного тенниса, смачивая руки холодной водой. Осторожно опускать фрикадельки в бульон, который должен лишь слегка кипеть.
Шаг 5
Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут. По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.
Шаг 6
В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, добавить в соус, размешивая венчиком до однородной консистенции. Прокипятить до легкого загустения.
Шаг 7
Добaвить в соус лимонный сок и цедру, каперсы вместе с уксусом и сбалансировать вкус сахаром. Не солить, т.к. в бульоне достаточно соли. Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить, посыпать петрушкой. Подавать с соусом, вареной картошкой и, по желанию, маринованной свеклой.
![Пельмени Мульташен](https://images.gastronom.ru/mFIz7-VAefedBbluTcd7ElwveWXTsAsI3AK82qljsSg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMjAxYWM4LWZmZjQtNGYyMi05YTQ2LTk0M2JjN2ZkZjJiNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Тефтели с баклажанным соусом и полентой](https://images.gastronom.ru/ZBtHwkmvWUlZXl2m_nqOHNG0OT-W6aPSruBR2vjEpuE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNDQ2MmZmLWExZTctNDc4Yy1iM2Y5LTNmMGRjOWUyMzEwYy5qcGc.webp)
Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.
Пока нет комментариев