Кенигсбергские клопсы

19 мая 2008 / gastronom
Чемпионат мира по футболу,

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный – 1 средняя луковица
  • масло сливочное – 20 г
  • анчоус в масле (филе) – 3 шт.
  • телятина (фарш) – 500 г
  • сухая булочка или кусок хлеба для тостов – 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 1-2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • овощной или мясной бульон - 1 л

Для соуса:

  • сливки жирностью от 33% – 200 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • мука – 1 ст. л. с горкой
  • цедра и сок лимона
  • каперсы (вместе с уксусом) – 2 ст. л.
  • листики 2-3 веточек петрушки
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очень мелко порубить, спассеровать до мягкости на сливочном масле, добавить промытые под струей воды и обсушенные бумажным полотенцем филе анчоусов, размешивать, пока они не расплавятся, слегка остудить.

Шаг 2

B мелко смолотый телячий фарш добавить размоченный в молоке хлеб, целое яйцо, черный молотый перец, лук с анчоусами. Тщательно перемешать и хорошо вымесить, взбивая.

Шаг 3

Для вязкости при необходимости добавить панировочные сухари. Не солить, поскольку в анчoусах достаточно соли.

Шаг 4

В широкой глубокой сковороде довести до кипения бульон, сформировать из фарша фрикадельки размером с шарик для настольного тенниса, смачивая руки холодной водой. Осторожно опускать фрикадельки в бульон, который должен лишь слегка кипеть.

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой, варить клопсы на самом тихом огне, не допуская кипения, 10-15 минут. По истечении этого времени oсторожно вынуть их из бульона на тарелку.

Шаг 6

В бульон добавить сливки, слегка уварить соус на среднем огне. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, добавить в соус, размешивая венчиком до однородной консистенции. Прокипятить до легкого загустения.

Шаг 7

Добaвить в соус лимонный сок и цедру, каперсы вместе с уксусом и сбалансировать вкус сахаром. Не солить, т.к. в бульоне достаточно соли. Вернуть клопсы в соус, хорошо прогреть, но не кипятить, посыпать петрушкой. Подавать с соусом, вареной картошкой и, по желанию, маринованной свеклой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев