1. Главная
  2. Рецепты
  3. Борщ с консервированным щавелем
gastronom
18 июня 2023 г.

Борщ с консервированным щавелем

gastronom
18 июня 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Борщ с консервированным щавелем – привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща – это май-июнь, когда щавель еще нежный и сочный. Но благодаря консервации, приготовить этот суп можно в любое время года. Стоит отметить, что консервированный щавель нисколько не теряет своих полезных свойств. Поэтому даже зимой вы получите не только летний вкус, но и заряд витаминов. Блюдо это достаточно простое. О том, как приготовить зеленый борщ из консервированного щавеля – наш пошаговый рецепт.

Сложность: средне
Калории: 299.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.71 г/14.59 г/19.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
Вода – 3л.
Мясо (говядина или свинина) – 500 гр
Перец горошком – 5-7 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Для заправки
Щавель консервированный – 1 банка (500 мл.)
Картофель средний – 2-3 шт. (350-400 гр.)
Лук репчатый – 1 шт (150 гр.)
Морковь – 2 шт (120 гр.)
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 0,5 ч.л (по вкусу)
Кориандр – 1 щепотка
Для подачи
Яйца 2й категории – 3 шт.
Укроп – 30 гр.
Петрушка – 20 гр.
Сметана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте туда морковь, перемешайте и тушите еще 7 минут. Посолите.

Шаг 4

Картошку очистите, порежьте кубиками. Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 5

Откройте банку с консервированным щавелем. Откиньте её на дуршлаг. Дайте жидкости стечь. Добавьте щавель в суп. Туда же положите порезанное мясо. Потомите пару минут на слабом огне и выключите конфорку.

Шаг 6

Сбалансируйте вкус: добавьте соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ с консервированным щавелем с половинкой яйца и сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы легко очистить яйца для зеленого борща нужно переложить их из кипятка в холодную воду прямо в воде помять (или побить) скорлупу столовой ложкой. Потом дать яйцам немного остыть. Скорлупки отойдут гораздо легче.

КСТАТИ

Кислинку в зеленом борще с консервированным щавелем регулируют сахаром. Если вам кажется, что блюдо получилось слишком кислым, просто добавьте еще немного сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить щи из щавеля правильно

Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина подтверждает, что суп из щавеля – это наш специалитет во все времена, вне зависимости от исторического ...

СТАТЬЯ

Как заготовить щавель на зиму: 5 надежных способов

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим из него зеленые щи и борщи, печем с щавелевой начинкой пироги. Главное, не пропустить момент, когда ...

ГРУППА

Щавель консервированный

Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный. Такой подход не лишен здравого смысла, ведь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп из брокколи и щавеля

Суп из брокколи и щавеля очень легкий вкусный и насыщенный. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Готовить это блюдо можно как на мясном (или курином) бульоне, так и просто на воде. Тогда ...

РЕЦЕПТ

Щавель в банках на зиму

Очень быстро, удобно и место в морозильной камере не занимает!

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с курицей и щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

ГРУППА

Щавель - рецепты

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

ГРУППА

Пироги со щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ