1. Главная
  2. Щавель консервированный

Щавель консервированный

5 РЕЦЕПТОВ

Несмотря на то, что сегодня свежий щавель доступен практически круглый год, многие по-прежнему предпочитают, чтобы в доме был щавель консервированный. Такой подход не лишен здравого смысла, ведь щавель консервируют в конце весны – начале лета, в разгар сезона, когда щавель самый свежий, сочный и недорогой. Для консервирования щавеля понадобится соль и вода, кислоты достаточно в самом продукте содержится достаточно. При консервировании щавель очень сильно теряет в объеме, поэтому покупайте сразу побольше свежих листьев. Удачным решением будет консервирование щавеля с другой листовой зеленью, например, со шпинатом или листовой свеклой. В этом случае желательно придерживаться такого соотношения: 50% шпината, 25% щавеля и 25% воды. Заполненный банки необходимо стерилизовать при температуре 70 С: 0.5 л – 25 минут, литровые – 35 минут. Альтернативой такому консервированию щавеля служит сухой соленый засол или заморозка. Лучшее время для приготовления щавеля, консервированного любым способом – месяц май.
ВСЕ ЩАВЕЛЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ5 РЕЦЕПТОВ
Консервированный щавель с солью

Если хочется зимой наслаждаться вкусом летнего супа, придется в середине мая заготовить консервированный щавель с солью. Щавель можно купить на рынке или собрать дикий где-нибудь на поле. Важно хорошо промыть щавель, удалить грубые стебли и нарезать листья немного крупнее, чем нужно для супа.

1 ч
Консервированный щавель на зиму

Стоит ли заготавливать консервированный щавель на зиму? Безусловно, если вы любите зеленые щи, супы, а также закусочные пирожки с кисловатой начинкой. Главное — не упустить момент, когда щавель молодой и нежный, иначе вы будете иметь дело с малоприятным на вкус лопухом. Поэтому внимательно отслеживайте степень «созревания» листочков и заготавливайте, заготавливайте, заготавливайте! Между прочим, консервированный щавель способен не только дарить замечательные вкусовые впечатления, но и приносить организму ощутимую пользу: тепловая обработка отсутствует, и все витамины сохраняются полностью.

1 ч 30 мин
Щавель в банках на зиму

Очень быстро, удобно и место в морозильной камере не занимает!

1 ч + 24 ч
Заправка для супа с щавелем

Этот рецепт составлен специально для использования ранней зелени,которую получают при прореживании загущенных посевов моркови , петрушки, укропа , редьки, репы, редиса и других культур. Сочетайте в рецепте ту зелень которая у вас имеется.

10 мин + 7 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

ГРУППА

Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...

СТАТЬЯ

Щавель на зиму

Щавель — один из немногих действительно сезонных ингредиентов. Летом мы с удовольствием варим из него зеленые щи и борщи, печем с щавелевой начинкой пироги. Главное, не пропустить момент, когда ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов