2 июня 2011 / gastronom

Куриные грудки в конвертах

Куриные грудки в конвертах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица (филе) – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • перец молотый белый – 0,5 ч. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • лук зеленый – 3 стебля
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль – по вкусу
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • белая фасоль, консервированная в собственном соку – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки в конвертах. Шаг 1
Лук-порей тщательно вымыть, отрезать темно-зеленые листья. Белую и светло-зеленую части нарезать тонкими колечками. Посыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Сложить в миску.
Шаг 2
Куриные грудки в конвертах. Шаг 2
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Фасоль отбросить на сито и промыть от рассола. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Куриные грудки в конвертах. Шаг 3
Выложить фасоль с чесноком в небольшую миску и слегка размять вилкой. Разминать в пюре не нужно.
Шаг 4
Куриные грудки в конвертах. Шаг 4
Добавить фасоль с чесноком к луку-порею. Влить сливки, приправить белым перцем, гвоздикой и мускатным орехом, перемешать.
Шаг 5
Куриные грудки в конвертах. Шаг 5
Свернуть 2 листа фольги в пакеты, как показано на фото. Плотно закрепить края. Один край оставить открытым. Положить в каждый пакет по куриному филе. Распределить между ними приготовленную овощную смесь.
Шаг 6
Куриные грудки в конвертах. Шаг 6
Открытый край плотно завернуть. Поместить пакеты на противень и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Открыть у пакетов верх и запекать еще 7 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Посыпать филе и подать к столу прямо в фольге.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ingusja 26 ноября 2012

Очень вкусно! Именно порей тут важен! Нежное и сытное блюдо, советуем!)

Гость 14 ноября 2012

Получается очень вкусно, готовила пару раз. Быстро, просто. Фасоль очень ненавязчиво звучит в блюде