
Соус к шашлыку из помидоров в собственном соку и сладкого перца приготовить очень легко. Он отлично подойдет к любому мясу на гриле, будь то шашлык из индейки, курицы, свинины или баранины. Использование консервированных помидоров существенно сократит время приготовления. Кроме печеного болгарского перца и зелени, в соус можно добавить чеснок, печеный репчатый лук и другие овощи. Все ингредиенты для соуса необходимо пробить в блендере в импульсном режиме, но если блендера под рукой не оказалось, вы можете мелко порубить овощи и зелень ножом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Смажьте половинки растительным маслом и разложите на противне срезом вниз. Запекайте перец на верхнем уровне духовки до появления подпалин, примерно 15–20 мин. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин аккуратно снимите тонкую кожицу.
Шаг 2
Соедините мякоть запеченного перца с помидорами и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, влейте лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и черным перцем и перемешайте.
Чтобы приготовить такой соус из свежих помидоров, надсеките тонкую кожицу на помидорах, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, затем переложите в воду со льдом и очистите от кожицы, а мякоть порубите.
Небольшое количество сахара поможет компенсировать кислоту помидоров. Если же помидоры чересчур сладкие, добавьте к соусу немного красного винного уксуса.
На 100 г: белки 0,91 г (1,14% суточной нормы)
• жиры 2,41 г (2,68%)
• углеводы 5,06 г (3,01%)
• ккал 42,85 (2,38%)
• натрий 413,05 мг (28,49%)
• общий сахар 3,60 г (7,20%)
• НЖК 0,33 г (1,65%)
• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Соус (от французского sauce — «подливка») — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара не только подают их к готовым блюдам, но и используют в процессе приготовления.
В принципе, еду для пикника можно вообще не готовить: слегка замариновали мясо-рыбу, прихватили по дороге лаваш, зелень, овощи – и поехали. Всю погоду сделают соусы.

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык.

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами

Попробовав томатный соус с сахаром, приготовленный по этому рецепту, вы вряд ли потом захотите покупать магазинный. И дело не только в несомненной пользе домашнего соуса (хотя бы в силу отсутствия искусственных добавок), но и в очень приятном вкусе, в меру пряном и сладковатом. Кроме того, в процессе приготовления вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара. Хотите добавить меньше? Да пожалуйста! В вашей же власти выбор сушеных трав: если хотите, кладите только базилик или только розмарин.

Пока нет комментариев