Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 мая 2023 г.

Соус из помидоров в собственном соку и сладкого перца

Мой Магнит
25 мая 2023 г.
0Комментировать
Соус к шашлыку из индейки
Соус к шашлыку из индейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Соус к шашлыку из помидоров в собственном соку и сладкого перца приготовить очень легко. Он отлично подойдет к любому мясу на гриле, будь то шашлык из индейки, курицы, свинины или баранины. Использование консервированных помидоров существенно сократит время приготовления. Кроме печеного болгарского перца и зелени, в соус можно добавить чеснок, печеный репчатый лук и другие овощи. Все ингредиенты для соуса необходимо пробить в блендере в импульсном режиме, но если блендера под рукой не оказалось, вы можете мелко порубить овощи и зелень ножом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 88.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.36 г/4.88 г/8.47
Соус/заправкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г помидоров в собственном соку
2 красных сладких перца
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1⁄2 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки. Смажьте половинки растительным маслом и разложите на противне срезом вниз. Запекайте перец на верхнем уровне духовки до появления подпалин, примерно 15–20 мин. Переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин аккуратно снимите тонкую кожицу.

Шаг 2

Соедините мякоть запеченного перца с помидорами и измельчите блендером в режиме «пульс». Добавьте мелко нарезанные петрушку и кинзу, влейте лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и черным перцем и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы приготовить такой соус из свежих помидоров, надсеките тонкую кожицу на помидорах, опустите их на 30 секунд в кипящую воду, затем переложите в воду со льдом и очистите от кожицы, а мякоть порубите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Небольшое количество сахара поможет компенсировать кислоту помидоров. Если же помидоры чересчур сладкие, добавьте к соусу немного красного винного уксуса.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,91 г (1,14% суточной нормы)

• жиры 2,41 г (2,68%)

• углеводы 5,06 г (3,01%)

• ккал 42,85 (2,38%)

• натрий 413,05 мг (28,49%)

• общий сахар 3,60 г (7,20%)

• НЖК 0,33 г (1,65%)

• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов
Готовим соусы как настоящий шеф-повар: 11 секретов

Соус (от французского sauce — «подливка») — это жидкая приправа к основному блюду. Но настоящие повара не только подают их к готовым блюдам, но и используют в процессе приготовления.

8 гениальных соусов для пикника
8 гениальных соусов для пикника

В принципе, еду для пикника можно вообще не готовить: слегка замариновали мясо-рыбу, прихватили по дороге лаваш, зелень, овощи – и поехали. Всю погоду сделают соусы.

Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык.

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Готовим в мае
131 рецептов
Базовый томатный соус
Базовый томатный соус

Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами

35 мин

gastronom

Томатный соус с сахаром
Томатный соус с сахаром

Попробовав томатный соус с сахаром, приготовленный по этому рецепту, вы вряд ли потом захотите покупать магазинный. И дело не только в несомненной пользе домашнего соуса (хотя бы в силу отсутствия искусственных добавок), но и в очень приятном вкусе, в меру пряном и сладковатом. Кроме того, в процессе приготовления вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара. Хотите добавить меньше? Да пожалуйста! В вашей же власти выбор сушеных трав: если хотите, кладите только базилик или только розмарин.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ