30 июня 2013 / gastronom

Острый апельсиновый соус

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 1 ч до подачи
  • 1 кисло-сладкий апельсин
  • 1–1,5 стручка свежего красного перца чили
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Острый апельсиновый соус. Шаг 1
Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.
Шаг 2
Острый апельсиновый соус. Шаг 2
У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.
Шаг 3
Острый апельсиновый соус. Шаг 3
В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.
Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.
Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.
Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.

Совет гастронома
Этот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.
Хозяйке на заметку

Если вам почему-то приходится есть все время одно и то же (ну бывает же так: есть в доме ничего, кроме риса; или в соседнем магазине всю неделю одни куры), спасти вас могут только разнообразные приправы. И чем они будут неожиданнее на вкус, тем интереснее вам будет жить.

Время готовки
1 ч
Количество порций
1 трехсотграммовая баночка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Заготовки Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наверное, всё же за день. Точно вкуснее станет, чем за час. Но лучше уточнить.

Марья 1 июля 2013

ТАк все-таки начинать готовить за день или за час? Давайте определимся