Как быстро и просто почистить апельсин: 5 способов

Как быстро и просто почистить апельсин: 5 способов

Ольга Дьяконова
26 марта 2023 г.

Апельсин – ароматный фрукт, богатый витамином С и помогающий улучшить настроение. Его можно добавлять в салаты, делать смузи и соки или есть просто так. Однако многим не нравится чистить этот фрукт. Мы поведаем о пяти способах быстрого и простого очищения апельсинов.

апельсин
апельсин (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Все, что вам нужно – это апельсин и хорошо заточенный нож среднего или большого размера.

Способ 1

Возьмите апельсин и удалите его верхнюю и нижнюю части. Сделайте надрез кожуры от верха по всей длине апельсина. Легко снимите ее. Вуаля! Вы почистили апельсин, потратив на это около 10 секунд.

Способ 2

Возьмите апельсин и сделайте надрез посередине по всей окружности фрукта. Он должен затрагивать только внешний слой.

Вставьте ложку или затупившийся нож между кожурой и мякотью, чтобы аккуратно удалить кожуру сверху и снизу. Готово!

Способ 3

Другой вариант этого способа – резать апельсин сразу глубоко. Тогда получатся дольки с кожурой, что может быть удобно для сервировки в стиле шведского стола
Другой вариант этого способа – резать апельсин сразу глубоко. Тогда получатся дольки с кожурой, что может быть удобно для сервировки в стиле шведского стола

Возьмите апельсин и срежьте его верхнюю и нижнюю части. Сделайте вокруг этих срезов надрезы по вертикали в виде клиньев. Отделите кусочки кожуры друг от друга.

Теперь снимите кожуру с клиновидных кусочков апельсина.

Способ 4 (Чистим апельсин без использования ножа)

Возьмите апельсин и погрузите его в теплую воду. Выньте его и подождите 1 минуту, прежде чем чистить. При таком способе кожура легко соскользнет с фрукта.

Теперь намного легче почистить его просто руками.

Способ 5

Срежьте верхушки плода, захватывая при этом немного мякоти, чтобы понять, где расположены сегменты. После этого сделайте надрез вдоль одного сегмента на кожице или до половины апельсина. Возьмите пальцами за концы надреза и резко потяните края в разные стороны. Фрукт должен красиво раскрыться на дольки. Этот способ чистки получится только со спелыми плотными фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбирать и хранить цитрусовые

Процесс приготовления еды начинается ещё в магазине или на рынке. Давайте научимся выбирать и хранить цитрусовые

СТАТЬЯ

Что готовить с цитрусовыми: 3 замечательных рецепта

Поднять настроение и справится с сезонной хандрой помогут яркие и полезные цитрусовые. Кулинарный блогер Дмитрий Журавлев предлагает приготовить освежающий обед с цитрусовыми: ...

СТАТЬЯ

Как сварить лучший джем из цитрусовых: 4 разных способа

Варить варенье, джемы и мармелады иногда гораздо интереснее и увлекательнее, чем есть. Обычно это занятие летнее и осеннее, когда от обилия плодов и ягод разбегаются глаза. Зимой наступает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Помело: польза цитрусового гиганта, какой витамин в нем самый главный

Многие думают, что помело – огромный плод с темно- или светло-зеленой толстой кожурой – это гибрид грейпфрута. На самом деле все совсем наоборот. Разбираемся, что за фрукт помело, в чем польза и ...

СТАТЬЯ

Зачем блогеры берут с собой в душ апельсины

На Востоке есть традиция – приносить в хаммам мандарины и апельсины. Пять лет назад такой способ поедания цитрусовых был популярен и у нас. И вот его поклонники активно стали вспоминать хорошо забытое ...

СТАТЬЯ

Мармелад из апельсинов: технология приготовления, варианты, разные формы, сочетания, лайфхаки

Мармелад из апельсинов – это не только тот мармелад, который нарезают кусочками и складывают в коробочку, как конфеты. И не тоненькие «апельсиновые дольки» в сахаре. Мармелад из апельсинов – это ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image