
Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.
Шаг 1
Для приготовления сочной говядины мясо заранее достаньте из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Очистите, нарежьте на брусочки длиной примерно 5–6 см, шириной 0,7 см.
Шаг 3
Сало подморозьте и нарежьте на небольшие брусочки. Совет. До момента, когда будете шпиговать мясо, нарезанный шпик лучше снова поставить в морозильную камеру.
Шаг 4
Духовку включить на разогрев до 220 градусов.
Шаг 5
Тонким острым ножом сделайте прокол вдоль волокон и слегка поверните нож. Не вынимая нож, по лезвию, вложите кусочек моркови. Так же поступите с нарезанными сельдереем и шпиком. Проколы делайте на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Мясо натрите солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 7
Разогрейте масло и с помощью кисточки по всех сторон смажьте маслом мясо.
Шаг 8
Говядину, шпигованную овощами, положите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 9
Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте нагрев до 180 и готовьте еще 1,5 часа.
Шаг 10
Говядину, шпигованную овощами, периодически переворачивайте и поливайте образующимся мясным соком.
Шаг 11
Готовую говядину достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут и затем подавайте на стол, обложив жареным картофелем и посыпав зеленью.
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Говядина, запеченная с овощами в духовке, получается необыкновенно сочной и ароматной. Казалось бы, обычное блюдо — мясо и овощи. Однако, в этом рецепте есть ингредиент, который редко добавляют даже в овощное рагу, тем более — к мясу. Между тем, запеченная свекла не только красиво смотрится здесь, но и добавляет мясу особый вкус. Что уж говорить про пользу! Все уже знают: чем больше овощей в нашей тарелке, тем лучше для нашего здоровья. Такую говядину можно приготовить на обычный обед, или ужин и на праздничный стол подать. Запоминайте рецепт — он пригодится вам не раз!

Накрыть праздничный стол — это приятная суета для тех, кто так же, как и я, любит встречать гостей. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, удивить, вкусно и сытно накормить. Но «вкусно» хоть и важно, но лишь половина дела. Хочется и на стол подать красиво, и чтобы блюдо было готово к столу «с пылу с жару». Самое удобное — поставить в духовку, чтобы к приходу гостей все было готово.

Говядина, тушенная с овощами – лучшее блюдо для семейного ужина или застолья. Чем хорош наш рецепт? Запеченное в духовке вместе с луком-пореем, сладким перцем, морковью и сельдереем, мясо получается очень нежным и вкусным. Во многом, благодаря соку, который выделяют овощи во время тушения. Также мы нашпигуем говядину тонкими полосками сала. Они придадут сочности и мягкости. В разрезе кусочки тоже получатся красивыми, так что блюдо вполне подойдет для праздничного стола. А из овощей, оставшихся после тушения, получится вкусный соус. Готовьте, тушеную говядину, следуя пошаговой инструкции с фото, и у вас все получится.
Гость (гость)
23 апреля 2024 г.Татьяна, спасибо за такой подробный и полезный комментарий! Можно вместо воды использовать бульон или даже фруктовый сок, например, абрикосовый. Пробовала сама так готовить - все едоки были довольны)
Татьяна (гость)
23 апреля 2024 г.Спасибо за рецепт. Мясо кусок говядины получился очень вкусным. Мягкое, сочное! Кусок мяса обжарила на сливочном масле со всех сторон, запечатываем. Специи, букет перцев. Ставлю в духовку на 180 С на 1,5 часа, накрываю фольгой стакан воды добавляю. И вкуснейшее мясо готово!
Аппетитное праздничное блюдо.
Бэлла (гость)
3 января 2023 г.Скоро Ррждество! Такой рецепт - самое то на праздничный стол! 🍖😋🔥👩🍳