
Шаг 1
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Нарежьте сало брусочками 1х1х2 см.
Шаг 2
Нашпигуйте мясо: втыкайте длинный узкий нож глубоко в мякоть и проворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку сала и чеснока, помогая себе зубочисткой. Затем аккуратно выньте нож. Намажьте весь кусок мяса сверху горчицей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
Шаг 3
Выньте мясо за 2 ч до приготовления, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 250 °С. Уложите мясо в противень на решетку, поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте 1,5 ч – 1 ч 50 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15 мин.
Кострец - верхняя часть тазобедренного отруба говядины - отлично проявляет себя в ростбифе и годится для шашлыков. Но его можно жарить и как классический стейк на сковороде гриль. Мясо это ...
Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно ...
Один из самых необычных продуктов из мраморной говядины Black Angus, тем не менее обладающий буквально десятками кулинарных применений. Говяжий бекон не только сделает завтрак более вкусным ...

РЕЦЕПТ
Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

Запеченная говядина – один из тех продуктов, которые всегда стоит иметь в холодильнике. На скорую руку из нее можно соорудить меню на целый день, от пасты и закуски до салата. Да и готовить ростбиф не так сложно, как мы привыкли думать. Важно выбрать правильное мясо и его не испортить. А остальную работу духовка сделает за вас.


Пока нет комментариев