30 января 2017 / gastronom

Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом

Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом
Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5–2 кг говяжьего костреца одним куском
  • 250 г копченого свиного сала
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом. Шаг 1
Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Нарежьте сало брусочками 1х1х2 см.
Шаг 2
Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом. Шаг 2
Нашпигуйте мясо: втыкайте длинный узкий нож глубоко в мякоть и проворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку сала и чеснока, помогая себе зубочисткой. Затем аккуратно выньте нож. Намажьте весь кусок мяса сверху горчицей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
Шаг 3
Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом. Шаг 3
Выньте мясо за 2 ч до приготовления, посолите и поперчите. Разогрейте ду­ховку до 250 °С. Уложите мясо в противень на решетку, поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 150 °С. ­Запекайте 1,5 ч – 1 ч 50 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15 мин.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 (223), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев