1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с мандаринами
  5. Мандариновый салат с сыром фета и яблоками
Мой Магнит
03 декабря 2024 г.

Мандариновый салат с сыром фета и яблоками

Мой Магнит
03 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Нарядный салат с совершенно необычным сочетанием соленого сыра, сладких мандаринов с яблоками и орехов в карамели. Готовится легко. Мандарины очистите и разберите на дольки. Освободите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками . Фету нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте карамелизованный миндаль. Разложите красиво все ингредиенты, включая салатный микс и сушеную клюкву на большой тарелке, и приготовьте заправку. Соус для салата мы придумали с интересным «секретным продуктом», добавив в него 2 чайные ложечки мака.

Сложность: легко
Калории: 717.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.54 г/44.70 г/69.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г салатного микса
4 мандарина
2 яблока
100 г феты
90 г сушеной клюквы
90 г миндаля
70 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
сок половины апельсина
сок половины лимона
2 ст. л. меда
2 ч. л. сладкой горчицы
2 ч. л. мака
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порубите миндаль ножом, выложите в сковороду, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая, 3 мин. Карамелизированный миндаль выложите на пергамент, остудите и раскрошите.

Шаг 2

Очистите мандарины, разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на 2–3 части. Разрежьте яблоки, удалите семена, половинки нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Фету раскрошите или нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите салатный микс на блюдо, разложите группами фету, мандарины, яблоки, клюкву и миндаль.

Шаг 4

Для заправки в стакан погружного блендера влейте оливковое масло, цитрусовые соки, мед и горчицу, добавьте мак и соль и взбейте. Полейте заправкой салат и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По возможности выбирайте для салата сочные мандарины без косточек. Яблоки могут быть любыми — красные, зеленые, с легкой кислинкой, кисло-сладкие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Заправляйте салат всегда только перед подачей на стол. В данном случае не нужно все перемешивать, достаточно полить готовый салат соусом сверху.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,96 г (3,70% суточной нормы) 
• жиры 12,00 г (13,33%) 
• углеводы 19,6 г (11,67%) 
• ккал 193,51 (10,75%)
• натрий 135,78 мг (9,36%) 
• общий сахар 13,17 г (26,34%)
• НЖК 2,27 г (11,35%) 
• пищевые волокна 2,02 г (6,73%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выбираем и не переживаем: как найти самые сладкие мандарины
Выбираем и не переживаем: как найти самые сладкие мандарины

Конец осени и зима — время мандаринов. Насладиться ароматными цитрусовыми можно уже сейчас, нет смысла ждать Новый год. Одна проблема: первый урожай мандаринов может оказаться не таким сладким. Как выбрать самые спелые, сочные и точно не кислые плоды?

7 напитков и блюд из цитрусовых для новогоднего настроения
7 напитков и блюд из цитрусовых для новогоднего настроения

Цитрусовые – идеальный продукт для зимнего сезона. В них много витаминов, яркий сочный вкус, создающий новогоднее настроение. Из цитрусовых можно приготовить множество самых неожиданных блюд и напитков. Расскажем о некоторых из них.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ