
Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.
Шаг 1
Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.
Шаг 5
В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.
• жиры 6,25 г (6,94%)
• углеводы 3,64 г (2,17%)
• ккал 112,40 (6,24%)
• натрий 171,25 мг (11,81%)
• общий сахар 1,80 г (3,60%)
• НЖК 2,14 г (10,70%)
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...
Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами — легкое, свежее и сытное блюдо с приятным сочетанием текстур и вкусов. Хрустящая пекинская капуста, сладкая кукуруза, нежные вареные яйца и сочные помидоры создают гармоничную композицию. Салат заправляют майонезом, что делает его более насыщенным, но при этом он остается достаточно воздушным. Этот салат идеально подходит для повседневного меню, пикников или быстрых перекусов, его можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу и рыбе.



Grebneva1965, а почему мёд не стали добавлять? Ради эксперимента можно было оставить немного заправки и всё-таки его добавить) Можно было даже не заправлять салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом, а просто попробовать вкус.
Не рискнула добавить мед в заправку. Остальное сделала точно по рецепту. Очень понравился салат! Заправка обалденная: легкая сладость кокосового молока, острота перчика и имбиря, кислинка от лимона и хрусткость орешков. Вкусно!