Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 декабря 2022 г.

Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

Мой Магнит
22 декабря 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 322.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 32.94 г/16.98 г/7.80
КонсервированиеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки консервированной горбуши
половина кочана пекинской капусты
50 г шпината
1 огурец
60 г арахиса
1 красный острый перец
4 веточки кинзы
1,5 см корня имбиря
4 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте горбушу из банки, удалите хребет и кожу, филе разделите на кусочки.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите листья кинзы. Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Арахис обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и порубите.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Соедините кокосовое молоко с лимонным соком, медом, имбирем, чили и половиной арахиса. Посолите, приправьте черным перцем и взбейте.

Шаг 5

В большом салатнике соедините пекинскую капусту с рыбой, огурцом, кинзой и шпинатом, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте оставшимся арахисом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы превратить салат в полноценный обед, добавьте в него 1 стакан вареного длиннозерного риса или 200 г холодной вареной рисовой лапши. Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой. К салату из консервированной горбуши и китайской капусты подойдут также зеленый лук или укроп.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправляйте салат только перед непосредственной подачей, не дольше, чем за несколько минут. Иначе он даст лишний сок. Это отразится и на вкусе салата,  и на его внешнем виде. Пекинская капуста должна остаться хрустящей.
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,08 г (13,85% суточной нормы) 
• жиры 6,25 г (6,94%) 
• углеводы 3,64 г (2,17%) 
• ккал 112,40 (6,24%) 
• натрий 171,25 мг (11,81%) 
• общий сахар 1,80 г (3,60%) 
• НЖК 2,14 г (10,70%) 
• пищевые волокна 1,07 г (3,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками
Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

30 мин
Салат из щавеля и огурцов
Салат из щавеля и огурцов

Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо ...

20 мин
Салаты с рыбными консервами
64 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами — легкое, свежее и сытное блюдо с приятным сочетанием текстур и вкусов. Хрустящая пекинская капуста, сладкая кукуруза, нежные вареные яйца и сочные помидоры создают гармоничную композицию. Салат заправляют майонезом, что делает его более насыщенным, но при этом он остается достаточно воздушным. Этот салат идеально подходит для повседневного меню, пикников или быстрых перекусов, его можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу и рыбе.

25 мин

Марина Баранова

Восточный Новый год: рецепты постных салатов
Восточный Новый год: рецепты постных салатов

Восточный Новый год: рецепты постных салатов

164 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З13 марта 2023 г.

Grebneva1965, а почему мёд не стали добавлять? Ради эксперимента можно было оставить немного заправки и всё-таки его добавить) Можно было даже не заправлять салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом, а просто попробовать вкус.

Татьяна Гребнева
Татьяна Гребнева12 марта 2023 г.

Не рискнула добавить мед в заправку. Остальное сделала точно по рецепту. Очень понравился салат! Заправка обалденная: легкая сладость кокосового молока, острота перчика и имбиря, кислинка от лимона и хрусткость орешков. Вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ