
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и помидорами — легкое, свежее и сытное блюдо с приятным сочетанием текстур и вкусов. Хрустящая пекинская капуста, сладкая кукуруза, нежные вареные яйца и сочные помидоры создают гармоничную композицию. Салат заправляют майонезом, что делает его более насыщенным, но при этом он остается достаточно воздушным. Этот салат идеально подходит для повседневного меню, пикников или быстрых перекусов, его можно подавать как самостоятельную закуску или как гарнир к мясу и рыбе.
Шаг 1
Яйца аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне 8-10 минут. После варки сразу переложите в ледяную воду на 3-5 минут — это облегчит очистку и предотвратит появление серого налета на желтке.
Шаг 2
Очищенные яйца нарежьте ровными кубиками размером около 1 см. Пекинскую капусту промойте, обсушите и тонко нашинкуйте. Используйте только нежные листья, грубые части лучше удалить.
Шаг 3
Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Для нарезки используйте острый нож — это сохранит форму кусочков. Нарежьте томаты аккуратными кубиками 1-1,5 см, удаляя плотную плодоножку.
Шаг 4
Кукурузу выложите из банки в мелкое сито или дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Затем промокните салфеткой, убирая излишки влаги — это предотвратит раскисание салата.
Шаг 5
В широкую миску или большой салатник сложите подготовленные продукты: пекинскую капусту, помидоры, яйца и кукурузу. Перемешайте салат, стараясь не повредить нежные ингредиенты и сохранить их форму.
Шаг 6
Добавьте майонез, соль и свежемолотый перец по вкусу. Для пикантности можно капнуть немного лимонного сока, он освежит и подчеркнет натуральную сладость кукурузы.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте салат двумя ложками снизу вверх, чтобы сохранить текстуру хрустящей капусты и целостность других ингредиентов. Если салат кажется суховатым, добавьте еще немного майонеза.
Шаг 8
Дайте салату 10 минут настояться в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались заправкой и приобрели гармоничный вкус. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или зелёного лука, это добавит яркий цвет и свежий аромат.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно готовить хоть каждый день, настолько он «быстрый» и бюджетный. И, кстати, несмотря на все это, очень вкусный: вопрос о том, сколько его можно хранить, просто не возникнет. Многое, конечно, зависит от крабовых палочек, так что, постарайтесь найти «проверенные», качественные. Со всеми остальными ингредиентами салата все предельно понятно: яйца, огурцы, зелень, пекинская капуста, консервированная кукуруза и майонез. Что касается последнего, конечно, хорошо бы приготовить его самостоятельно. Если такой возможности нет, используйте ваш любимый «магазинный».

Пекинская капуста сейчас не просто актуальный сезонный продукт, но и частый ингредиент для праздничных блюд. Сегодня поговорим о салатах с этим чудесным ингредиентом. А точнее о том, как и чем их заправлять. В этом вопросе мы взяли совет у шеф-повара Василия Емельяненко.

Сегодня пекинскую капусту можно встретить в любом магазине, а салаты и закуски из нее стали для многих из нас привычными. В чем же секрет такой популярности? Пекинская капуста более нежная и деликатная, чем, например, белокочанная, и по вкусу, и по текстуре. Кроме того, она гораздо легче усваивается и содержит множество витаминов и полезных веществ. Пекинскую капусту можно есть в сыром виде, квасить, жарить, тушить и запекать. В статье мы собрали 15 самых интересных рецептов.

ГРУППА
Салаты с пекинской капустой - это свежие, легкие и вкусные блюда, которые пользуются популярностью у многих хозяек. Пекинская капуста, также известная как китайская, имеет нежный вкус и хрустящую текстуру.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом любимого многими салата. Пекинская капуста, арахис и заправка из кокосового молока с имбирем, медом и лимонным соком определенно добавят ему южного колорита. Этапы приготовления салата следующие. Мелко шинкуем пекинскую капусту и свежий огурец, освобождаем горбушу от кожицы и хребта (чтобы проще было достать рыбу из емкости, можно слить жидкость из банки). Предварительно обжаренный арахис мелко рубим. Смешиваем ингредиенты для пикантной заправки. Заключительный этап: собираем все составляющие блюда в большой миске. Приготовление этого нежного рыбного салата вместе с соусом займет немного времени, 20 минут и можно подавать к столу.

Салат из пекинской капусты с помидорами, сыром и колбасой совершенно не претендует на высокую кухню, но в нем, безусловно, есть своя прелесть! Во-первых, готовится он очень легко, во-вторых, — из вполне доступных продуктов. Ну а в-третьих, получается сытным и обладает тем самым простым и приятным вкусом, который принято называть домашним. Никаких необычных ингредиентов или странных сочетаний! Поэтому, приготовив этот салат по нашему рецепту на обед или на ужин, вы можете не сомневаться, что блюдо близкие примут благожелательно, и оно будет съедено быстро и с удовольствием.



Пока нет комментариев