1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Праздничные канапе на основе из слоеного теста
gastronom
25 декабря 2023 г.

Праздничные канапе на основе из слоеного теста

gastronom
25 декабря 2023 г.

Праздничные канапе - отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из слоеного теста, но вы можете воспользоваться нашим рецептом и для обычных канапе из хлеба.

Сложность: легко
Порций: 64
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 64 ПОРЦИИ
500 г слоеного бездрожжевого теста
Для канапе 1:
8 ломтиков слабосоленого лосося
50 г сливочного сыра
8 веточек укропа
Для канапе 2:
8 листочков салата
8 ломтиков бекона
8 ломтиков карбонада
8 помидоров черри
Для канапе 3:
8 ломтиков салями
8 квадратиков из сладкого перца
8 маслин
Для канапе 4:
8 вареных креветок
16 кружочков огурца
8 веточек укропа
майонез
Для канапе 5:
40 г сыра с голубой плесенью
8 ломтиков груши
8 темных виноградин
Для канапе 6:
8 шариков мини-моцареллы
4 помидора черри
8 листочков базилика
Для канапе 7:
8 ломтиков вареного языка
8 ломтиков редиса
2 ст. л. сливочного сыра
1 ч. л. сливочного хрена
петрушка
Для канапе 8:
8 ломтиков ветчины
8 кубиков сыра
8 фаршированных перцем оливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8–10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.

Шаг 2

Канапе 1. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите вчетверо и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом.

Шаг 3

Канапе 2. На основу положите лист салата, поджаренный бекон и свернутый трубочкой ломтик карбонада. Украсьте помидором черри и сколите шпажкой.

Шаг 4

Канапе 3. Сложите салями пополам или вчетверо, добавьте перец и маслину и приколите шпажкой к основе.

Шаг 5

Канапе 4. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку, сколите шпажкой.

Шаг 6

Канапе 5. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.

Шаг 7

Канапе 6. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика, сколите шпажкой.

Шаг 8

Канапе 7. Смешайте хрен со сливочным сыром, смажьте ломтики языка и сверните их рулетом. Положите на основу, добавьте редис и листочек петрушки, сколите шпажкой.

Шаг 9

Канапе 8. Сложите ломтик ветчины вчетверо и положите на основу. Добавьте кубик сыра и оливку, сколите шпажкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (316), 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...

РЕЦЕПТ

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ