Креветки под соусом карри

5 февраля 2009 / gastronom
Креветки под соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш тонкий – 1 шт
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • карри порошок – 1/2 ч. л.
  • кинза – 2 веточки
  • креветки очищенные – 200 г
  • лайм – 1 шт
  • красная луковица – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки под соусом карри. Шаг 1

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.

Шаг 2

Креветки под соусом карри. Шаг 2

В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Шаг 3

Креветки под соусом карри. Шаг 3

Из лаваша вырезать две лепешки размером с тарелку и обжарить каждую на сковороде без масла, по 1 мин. с обеих сторон. Выложить лепешки на тарелки, посыпать красным луком и сбрызнуть соком лайма. Сверху положить креветки с соусом, дольки лайма и измельченную кинзу. Лепешку сложить пополам и закрепить зубочисткой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

287 ккал

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

41 г

Источник

"Коллекция рецептов"

03 (35) февраль 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 марта 2014

Это очень-очень-очень (и еще 100 очень:) вкусное и быстрое блюдо! Готовлю иногда, когда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусным, а времени готовить нет. Лайм придает пикантную горчинку. Все ингредиенты идеально сочетаются! Единственное беру не лаваш, а тортильи. Так еще вкуснее и быстрее! )