Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
11 сентября 2025 г.

Гречневый суп с шампиньонами

Мой Магнит
11 сентября 2025 г.
0Комментировать
Гречневый суп с шампиньонами
Гречневый суп с шампиньонами
К рецепту

Вкусный и ароматный гречневый суп с шампиньонами приготовить несложно: на весь процесс вам потребуется 30 минут. Рецепт первого блюда можно дополнить. Например, для большей сытности добавить в гречневый супчик картофель. Шампиньоны отлично сочетаются и с гречкой, и с овощами. Если вы захотите сделать вкус супа более интересным, добавьте не черный перец, а паприку, тимьян замените на орегано, а укроп – петрушкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 327.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/18.37 г/32.49
ОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 л овощного бульона
150 г гречневой крупы
250 г шампиньонов
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
3 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить гречневый суп с шампиньонами, нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь, грибы и стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Овощной бульон нагрейте.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте морковь, сельдерей и грибы, приправьте тимьяном и перцем и продолжайте обжаривать, часто перемешивая лопаткой, 4 мин.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю гречневую крупу, влейте горячий бульон, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречку предварительно нужно промыть, чтобы избавить гречневый суп от возможного мусора. Крупа содержит фитиновую кислоту, которая не усваивается, вода и ее вымоет тоже.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шампиньоны имеют нейтральный вкус. Хотите больше грибного духа в  грибном супе с гречкой,  выберите лесные грибы. Подойдут белый гриб, подберезовики, лисички.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,15 г (11,44% суточной нормы)• жиры 3,22 г (3,58%)• углеводы 7,75 г (4,61%)• ккал 61,28 (3,40%)• натрий 332,43 мг (22,93%)• общий сахар 0,55 г (1,10%)• НЖК 0,28 г (1,40%)• пищевые волокна 1,28 г (4,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневый суп из свиной тушенки
Гречневый суп из свиной тушенки

Гречневый суп из свиной тушенки обещает быть жирным и очень сытным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько и мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир из банки частично используйте для пассеровки овощей. Рецепт, которым мы поделимся ниже, рассчитан на 4 порции. Поэтому, если готовите для большой семьи, то просто удвойте количество ингредиентов.

40 мин

gastronom

Суп с гречкой и шампиньонами
Суп с гречкой и шампиньонами

Отличный суп для поста и не только.

30 мин

Елена

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с гречкой и грибами
Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. Получается действительно прекрасно, хотя и очень просто. Для дополнительного вкуса и интересной текстуры мы решили добавить в суп еще и грецкие орехм. Ну а за головокружительный аромат супа с гречкой и грибами отвечают сухие белые, они здесь просто необходимы! Если хотите сделать суп еще более сытным, добавьте в него немного картофеля, нарезанного брусочками. Учтите только, что класть его следует не позднее, чем за 15 минут до полной готовности блюда.

1 ч 35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ