Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 сентября 2025 г.

Завтрак «Хачапури» яйцо в сосиске

Мой Магнит
23 сентября 2025 г.
0Комментировать
«Хачапури» в сосиске
«Хачапури» в сосиске
К рецепту

Самое простое, что можно приготовить на завтрак – пожарить яйцо с сосиской. Предлагаем новый вкусный рецепт привычной утренней еды – яйцо в сосиске. Необычная на вид яичница по форме очень напоминает хачапури по-аджарски в форме лодочек. Но с одной разницей: тесто в этом блюде заменяет сосиска. Сделать такое почти «грузинское» блюдо может даже ребенок. Главное, аккуратно разрезать сосиску, чтобы яичко в процессе запекания не вытекло на сковороду.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 409.90 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 16.72 г/36.72 г/2.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 сосиски
2 яйца
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить "хачапури" в сосиске, вскипятите воду, опустите сосиски и варите 2 мин. Переложите на доску и немного остудите.

Шаг 2

Небольшим ножом прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.

Шаг 3

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1 мин. Разложите в тарелки и подавайте с соусом по вашему выбору.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если остался тертый сыр, им можно дополнительно посыпать яйца после выкладки на тарелку. Украсьте блюдо любимой зеленью, дольками свежего помидора. Подавайте с томатным соусом или аджикой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте длинные мясные полуфабрикаты, чтобы яйцо в сосиске поместилось с комфортом. Можно пожарить мини-вариант: перепелиное яйцо в маленькой сосиске. Вид у такой яичницы получится не менее красивый.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,95 г (18,69% суточной нормы)

• жиры 33,13 г (36,81%)

• углеводы 3,31 г (1,97%)

• ккал 371,71 (20,65%)

• натрий 1029,61 мг (71,01%)

• общий сахар 0,11 г (0,22%)

• НЖК 9,32 г (46,60%)

• пищевые волокна 0,01 г (0,03%)

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный боул на завтрак
Творожный боул на завтрак

Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда, только не на ланч, а на завтрак. Вкусная, сытная, полезная. Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог, например, фермерский. В качестве ...

15 мин
Быстрая яичница капрезе в кружке
Быстрая яичница капрезе в кружке

Быстрая яичница капрезе в кружке готовится так же молниеносно, как обычная глазунья, но получается намного вкуснее. Во-первых, у запеченного в микроволновке яйца нет сухой корочки, которая всегда ...

7 мин
Яичница с йогуртом и зеленью
Яичница с йогуртом и зеленью

Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить из сосисок на ужин или на завтрак
Что приготовить из сосисок на ужин или на завтрак

Сосиски настолько популярны, что вполне могут конкурировать с любым мясом. Ведь готовятся они, в отличие от последнего, почти молниеносно. И сочетаются сосисочные полуфабрикаты почти со всеми продуктами, которые всегда есть под рукой — с яйцами, картофелем, макаронами, овощами, сыром. А если вы посмотрите нашу подборку, то вопрос, что приготовить из сосисек быстро — на завтрак или на ужин — для вас будет снят с повестки. Оригинальные рецепты выпечки, закусок, шашлычков и других блюд из сосисек — у нас найдется все, чтобы вкусно и сытно перекусить. Даже простую яичницу и картошку с сосиками мы превратили в кулинарные шедевры.

Классические белые мюнхенские сосиски: что это и как их едят
Классические белые мюнхенские сосиски: что это и как их едят

Известное блюдо южной немецкой кухни – Weisswurstfruehstueck, или завтрак из белых сосисок, является признанным деликатесом. Употребление вайсвурста (белых сосисок) – одна из отличительных традиций Баварии, особенно в окрестностях Мюнхена, где они и были впервые приготовлены в 1857 году. Со временем даже появился метафорический экватор белых сосисок. Он описывает воображаемую культурную границу между частями Баварии, где едят угощение, и остальной Германией. У нас в России тоже можно встретить белые мюнхенские сосиски. О нюансах их приготовления и употребления расскажем в статье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ