1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Коктейли с ромом
  5. Коктейль «Ананасовый дайкири»
Мой Магнит
14 октября 2022 г.

Коктейль «Ананасовый дайкири»

Мой Магнит
14 октября 2022 г.

мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ананасовый дайкири – отличный выбор напитка для летней вечеринки или зажигательного праздника в кубинском стиле. Коктейль понравится тем, кто предпочитает сладкие алкогольные миксы с ярко выраженным фруктовым вкусом. Рецепт ананасового дайкири простой и не требует особых барменских навыков. Для приготовления коктейля вам понадобится ром, ананасовый сок, лайм и сахарный сироп. А чтобы стабилизировать сладость напитка, рекомендуем добавить в него совсем немного битера - горькой настойки на травах. Бокалы с коктейлем украсьте на свое усмотрение. Мы рекомендуем в этом качестве дольки лайма и кусочки свежего ананаса.

Сложность: легко
Калории: 206.61 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 0.47 г/0.09 г/17.91
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 мл рома
60 мл ананасового сока
15 мл биттера
1 ч. л. сахара
лед
Для украшения
2 дольки лайма
6 крупных листьев мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить коктейль Ананасовый дайкири, поместите в шейкер листья мяты, сахар и дольки лайма и разомните длинной ложкой. Добавьте лед, ром и ананасовый сок, закройте шейкер и встряхивайте 15–20 сек.

Шаг 2

Положите 3–4 кубика льда в стакан рокс. Через ситечко процедите коктейль в стакан, влейте биттер и украсьте мятой и лаймом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления этого коктейля лучше всего подойдет белый ром - у него наиболее нейтральный вкус, в отличие от темного или золотого блэнда. Светлый ром не перебьет вкус ананаса и оттенит легкую кислинку лайма.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы приготовить ананасовый дайкири, лучше использовать колотый лед. Он быстрее охладит напиток и создаст приятный охлаждающий эффект мелкой ледяной крошки в напитке.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,51 г (0,64% суточной нормы)
• жиры 0,07 г (0,08%)
• углеводы 15,88 г (9,45%)
• ккал 146,57 (8,14%)
• натрий 1,70 мг (0,12%)
• общий сахар 14,49 г (28,98%)
• НЖК 0,00 г (0,00%)
• пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай «Масала» с кокосовым молоком
Чай «Масала» с кокосовым молоком

Масала, пожалуй, самый известный в мире напиток на основе чая. Готовится он с добавлением молока, традиционно – коровьего; индийских специй – корицы, кардамона, имбиря, бадьяна, гвоздики, мускатного ореха, куркумы, черного перца в различных сочетаниях –, и подсластителей. В этом качестве подходят сахар всех видов, включая коричневый и пальмовый, сахарный сироп или мед. Иногда в masala добавляют сгущенку, которая заменяет молоко и сахар одновременно. Мы предлагаем приготовить классический домашний масала, заменив обычное молоко кокосовым. Питательный чай принято пить без дополнительного сопровождения в виде еды в любое время дня, между приемами пищи.

Коктейль Красный апельсин с водкой
Коктейль Красный апельсин с водкой

Коктейль Красный Апельсин сочетает в себе сладковатый апельсиновый вкус с легкой кислинкой (благодаря лайму) и небольшую горечь, которую ему придаст горькая настойка в виде биттера. В целом коктейль обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом и интересным послевкусием. Чтобы подчеркнуть и вкус красного апельсина, лайма и травяной настойки, можно добавить в напиток во время приготовления листочки мяты или кусочки свежего имбиря - для большей пикантности.

Молочный коктейль с печеньем
Молочный коктейль с печеньем

Молочный коктейль с печеньем для детей и взрослых. Приготовить такой нарядный безалкогольный коктейль можно и на детский праздник, и в обычный день. Вкусный и питательный напиток готовится легко и быстро из простых ингредиентов. Вам понадобятся молоко, какао-порошок, любое печенье, взбитые сливки и всего 20 минут времени. А еще будет красиво, если вы дополнительно украсите его, используя ягоды, сироп или шоколадную крошку. Для приготовления крошки шоколад можно прокатать в пакете скалкой, использовать блендер или просто натереть стружку на мелкой терке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ