- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе
![Шашлычки-сатай из курицы в арахисовом соусе](https://images.gastronom.ru/TGM5gi5kthRzu3WlJWq_ICxQ08KYpFp6rP0QgZNJEQQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2N2Y5MzAyLTk4OWUtNDA0OS1iMjRjLTQ3NzhiNWI2N2Q1My5qcGc.webp)
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока. Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Нанижите ломтики курицы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле (или сковороде-гриль) по 3–4 мин с каждой стороны. Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом.
На 100 г: белки 18,59 г (23,24% суточной нормы)
• жиры 9,64 г (10,71%)
• углеводы 11,71 г (6,97%)
• пищевые волокна 1,24 г (4,13%)
• ккал 204,83 (11,38%)
• НЖК 3,43 г (17,15%)
• натрий 482,97 мг (33,31%)
• общий сахар 9,03 г (18,06%)
![Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде](https://images.gastronom.ru/iiNUX7FJ25N7T-XLeUKMCl_2OJi7vmjxD8oB8PuVnoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OWRlNGRkLTVhNTctNDBmZS04M2VjLTViNzY3ZDgxMGRlOS5qcGc.webp)
Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!
Пока нет комментариев