1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриные грудки 4 шт.
имбирь 1 шт.
апельсин 1 шт.
мед 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
шампиньоны 200 г
чеснок 3 шт.
кабачки молодые 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.

Шаг 2

Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.

Шаг 3

Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.

Шаг 4

Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

20 мин + 2 ч 40 мин

alena_k

30 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

40 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ