Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде

Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!

Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки 4 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • шампиньоны 200 г
  • чеснок 3 шт.
  • кабачки молодые 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем куриные грудки в в имбирно-цитрусовом маринаде
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Для маринада: чеснок пропустить через пресс, у апельсина натереть цедру и выжать сок, имбирь (примерно 2 см) натереть на мелкой терке. К этой смеси добавить соевый соус, мед и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом кусочки курицы. Шампиньоны помыть, дать стечь воде. Добавить к мясу и мариновать все вместе минимум 1 час.
Шаг 2
Нанизываем куриное мясо и овощи на шпажки
Кабачки помыть и порезать кольцами. На деревянные шпажки нанизать поочередно кабачки, мясо и шампиньоны.
Шаг 3
Обжариваем куриные грудки на гриле
Обжарить на гриле 8 минут со всех сторон.
Шаг 4
Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде
Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если вы будете готовить на открытом огне, тогда шпажки нужно на час замочить в воде, чтобы они не сгорели!

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев