Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июня 2025 г.

Помидоры, маринованные в томатном соке

gastronom
29 июня 2025 г.
0Комментировать
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
К рецепту

Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса маринада. Маринад, сбалансированный по соли и кислоте, с удовольствием можно выпить, это даже полезно для нормализации водно-солевого баланса. Для укладки используют помидоры сливовидной формы и мелкие круглые плоды. На сок подойдут любые спелые томаты, которые для консервирования (целиком или в нарезке) уже не годятся. Банка с такой заготовкой точно будет съедена и выпита до самого дна!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 120.49 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.03 г/0.87 г/24.26
КонсервированиеМаринованиеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
4 кг помидоров
2,5 литра томатного сока (из свежих помидоров)
50 г соли
100 г сахара
1 стручок острого перца
200 г сладкого болгарского перца
4–5 зубчиков чеснока, корень хрена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито.

Шаг 3

В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец.

Шаг 4

Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут.

Шаг 5

Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик.

Шаг 6

Сложите подготовленные помидоры в банки.

Шаг 7

Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Расчет соли для помидоров, маринованных в томатном соке – на 1 л сока 20 г соли. Так вы легко сможете посчитать, сколько соли вам положить на ваше количество помидоров и сока. Все остальные ингредиенты – по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы помидоры не лопнули во время заливки кипящей водой, сделайте зубочисткой прокол в плодоножке.
КСТАТИ
Помидоры, маринованные в томатном соке используют как салат или как гарнир к любым блюдам, а заливку, если останется, для приготовления борщей и супов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем жареные помидоры полезнее обычных и как их приготовить
Чем жареные помидоры полезнее обычных и как их приготовить

Помидоры едят свежими, пюрируют, чтобы получить соус, пасту или сок, солят и маринуют с чесноком на зиму, запекают с сыром и другими овощами. Но довольно редко и с неохотой жарят. И очень зря! ...

Маринованные помидоры половинками на зиму
Маринованные помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры половинками на зиму на вкус почти как свежие, практически несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке – они должны быть спелыми и ...

25 мин
Вяленые помидоры с розмарином
Вяленые помидоры с розмарином

Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.

5 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке

А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот-то — вымыть плоды, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим томатным соком. Ничего особенного, но такая заготовка нравится всем и исчезает со стола в первую очередь. Хранить помидоры в томатном соке можно и просто в сухом и темном месте, но для большей уверенности лучше использовать для этой цели холодильник.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ