1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры на зиму
  4. Помидоры, маринованные в томатном соке
gastronom
28 августа 2022 г.

Помидоры, маринованные в томатном соке

gastronom
28 августа 2022 г.

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
К рецепту

Если у вас собственный богатый урожай помидоров или они очень дешевы, можно сделать маринад из свежевыжатого томатного сока. Вкус помидоров, маринованных в томатном соке, напрямую зависит от вкуса маринада. Маринад, сбалансированный по соли и кислоте, с удовольствием можно выпить, это даже полезно для нормализации водно-солевого баланса. Для укладки используют помидоры сливовидной формы и мелкие круглые плоды. На сок подойдут любые спелые томаты, которые для консервирования (целиком или в нарезке) уже не годятся. Банка с такой заготовкой точно будет съедена и выпита до самого дна!

Сложность: легко
Калории: 120.49 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.03 г/0.87 г/24.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
4 кг помидоров
2,5 литра томатного сока (из свежих помидоров)
50 г соли
100 г сахара
1 стручок острого перца
200 г сладкого болгарского перца
4–5 зубчиков чеснока, корень хрена
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

Шаг 2

Сделайте томатный сок. Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и пробейте блендером в пюре. Помидоры можно прокрутить через мясорубку. Чтобы избавиться от семян и кожицы – просто протереть через сито.

Шаг 3

В блендере пробейте чеснок, корень хрена, сладкий и острый перец.

Шаг 4

Положите в томатный сок все специи, соль и сахар и поставьте на огонь. Доведите до закипания, убавьте огонь, варите на медленном огне 14–15 минут.

Шаг 5

Помидоры помойте, оторвите плодоножку и чашелистик.

Шаг 6

Сложите подготовленные помидоры в банки.

Шаг 7

Вскипятите воду и кипящей водой залейте помидоры. Оставьте на 20 минут.

Шаг 8

Слейте воду из банок с помидорами и залейте кипящим томатным соком.

Шаг 9

Закройте крышками, переверните банки, укройте полотенцем или пледом и оставьте остывать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Расчет соли для помидоров, маринованных в томатном соке – на 1 л сока 20 г соли. Так вы легко сможете посчитать, сколько соли вам положить на ваше количество помидоров и сока. Все остальные ингредиенты – по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы помидоры не лопнули во время заливки кипящей водой, сделайте зубочисткой прокол в плодоножке.

КСТАТИ

Помидоры, маринованные в томатном соке используют как салат или как гарнир к любым блюдам, а заливку, если останется, для приготовления борщей и супов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Чем жареные помидоры полезнее обычных и как их приготовить

Помидоры едят свежими, пюрируют, чтобы получить соус, пасту или сок, солят и маринуют с чесноком на зиму, запекают с сыром и другими овощами. Но довольно редко и с неохотой жарят. И очень зря! ...

РЕЦЕПТ

Маринованные помидоры половинками на зиму

Маринованные помидоры половинками на зиму на вкус почти как свежие, практически несоленые и очень вкусные. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору помидоров на рынке – они должны быть спелыми и ...

РЕЦЕПТ

Вяленые помидоры с розмарином

Помидоры, приготовленные по итальянскому рецепту, можно подавать как отдельную закуску.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ